Stats 10 octobre 2022, 19:13

Points, extérieur, caviars... Les stats à retenir après Montpellier

Au lendemain de la victoire décrochée en terre héraultaise (0-2), découvre les principales statistiques à retenir de la prestation des Rouge et Blanc, avec notre partenaire Opta.

Et de cinq ! Victorieux sur la pelouse de Montpellier ce dimanche (0-2),  les Rouge et Blanc ont signé une cinquième victoire consécutive en Ligue 1. Après cette belle performance retour avec notre partenaire Opta, sur les statistiques marquantes de cette rencontre. Coup d’oeil.

L’AS Monaco au point(s)

Depuis sa remontée en 2013-2014, l’AS Monaco a totalisé 20 points ou plus après ses 10 premiers matchs d’une saison de Ligue 1 à quatre reprises (22 en 2013-2014, 2016-2017 et 2017-2018 et 20 en 2022-2023). Seul le Paris-Saint-Germain l’a fait plus de fois sur la période (9). Tempo. 📈

En route !

Les Rouge et Blanc n’avaient plus connu au moins quatre victoires après leurs cinq premiers déplacements d’un même exercice de Ligue 1 (4 succès, 1 nul) depuis 1991-1992 (4 victoires, 1 défaite également). Cette saison, Strasbourg, Nice, Reims, et Montpellier ont subi la loi de Breel Embolo et consorts sur leur terrain. Voyage voyage. 🛄

Embogoal

Breel Embolo a marqué 36 buts dans le Top 5 européen, seul Alexander Frei (82) a fait mieux parmi les joueurs suisses au 21e siècle. Il est impliqué dans 4 buts lors de ses trois derniers matchs de Ligue 1 (2 buts, 2 passes décisives). Mieux encore, le duo qu’il forme avec Wissam Ben Yedder est impliqué dans 10 des 12 derniers buts de l’AS Monaco. Complémentaires. 🎯

Un Capi’ décisif

Wissam Ben Yedder est impliqué dans 11 buts face à Montpellier en Ligue 1 (9 buts, 2 passes). Le capitaine de l’AS Monaco n’a fait mieux que contre Nice dans le Top 5 européen (13). Hier encore, sa remise parfaite pour Breel Embolo a permis à l’AS Monaco d’ouvrir la marque. Providentiel.

Dutch super-sub

Myron Boadu a marqué 5 buts en Ligue 1, tous en déplacement, et quatre des cinq en sortant du banc. Notre attaquant a ainsi inscrit quatre réalisations dans l’élite après être entré en cours de jeu en 2022, seul Ibrahima Koné fait mieux (5 avant son match contre Brest). Face à Montpellier, il n’a fallu que sept minutes à notre attaquant néerlandais pour faire parler la poudre. Boom.

Caviar Henrique

Notre latéral gauche a délivré 17 passes décisives en Ligue 1 depuis ses débuts à l’AS Monaco en 2020-2021. Seul Neymar (18) fait mieux parmi les joueurs brésiliens du Top 5 européen sur la période. Régalade. 🇧🇷

C’est un geste que je répète chaque semaine à l’entraînement. J’essaie de toujours donner de bons ballons aux attaquants, notamment dans le dos des défenseurs adverses, comme aujourd’hui. Je travaille beaucoup pour répéter ces gestes et améliorer mes statistiques dans ce domaine par rapport à la saison dernière.