Stats 30 avril 2022, 12:00

Réception, opposés, Tsar… quelles sont les stats à connaître avant Angers ?

L'AS Monaco reçoit Angers, ce dimanche (15h), à l'occasion de la 35e journée de Ligue 1. Avant cette rencontre, coup d'œil sur les statistiques à avoir en tête, avec notre partenaire Opta.

Une fin de saison en trombe. Après six victoires consécutives en Ligue 1, qui les replacent dans la course au podium, les Rouge et Blanc vont tenter de réussir la passe de sept ce dimanche (15h) lors de la réception d’Angers. Avant cette rencontre face à une équipe qui lutte encore pour son maintien, voici les principales stats à connaître, avec notre partenaire Opta.

Une bien belle réception

L’AS Monaco a remporté 72% de ses réceptions d’Angers en Ligue 1 (18/25), seul Bastia lui réussit davantage parmi les adversaires affrontés au moins 10 fois à domicile (79% – 23/29).

Chat noir

Angers a perdu 9 matches contre Monaco en Ligue 1 depuis son retour dans l’élite en 2015-2016 (2 victoires, 2 nuls), ne s’inclinant davantage que contre Paris sur la période (12).

Six à sept ?

Monaco a remporté ses 6 derniers matches de Ligue 1, meilleure série en cours dans les 5 grands championnats. Le Club n’a plus fait mieux dans l’élite depuis janvier-février 2021 (7).

Dans le dur

Le SCO n’a gagné qu’un seul de ses 13 derniers matches de Ligue 1 (3 nuls, 9 défaites), c’était contre Brest le 20 mars (1-0).

Dans le dur (bis)

Le club angevin n’affiche que 35 points après 34 matches de Ligue 1, son plus mauvais total à ce stade de la saison depuis son retour dans l’élite en 2015-2016.

Forteresse

L’AS Monaco n’a perdu qu’une seule de ses 14 dernières réceptions en Ligue 1 (10 victoires, 3 nuls), c’était contre Reims le 27 février (1-2), rendant 6 clean sheets lors des 9 plus récentes.

Les opposés des tirs

L’AS Monaco est l’équipe qui a marqué le moins de buts depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison (2), mais Angers est celle qui en a encaissé le plus de la sorte en 2021-2022 (11).

Deutsche Qualität

Kevin Volland est impliqué dans 5 buts contre Angers en Ligue 1 (1 but, 4 assists), soit l’adversaire qui lui réussit le plus dans l’élite. Il a d’ailleurs été décisif à 4 reprises lors de ses 5 derniers matches en L1 (3 buts, 1 passe décisive).

La 100e du Tsar ?

Aleksandr Golovin pourrait disputer son 100e match en Ligue 1. Depuis son arrivée à Monaco à l’été 2018, il est le joueur russe qui est le plus souvent apparu dans les 5 grands championnats européens. Il a été impliqué dans 3 réalisations lors de ses 4 derniers matches dans l’élite (1 but, 2 assists).

Le danger d’Angers

Ismaël Traoré a inscrit 13 buts sur corner depuis ses débuts avec Angers en Ligue 1 en 2015-2016, au moins 4 de plus que tout autre joueur sur la période.