AS Monaco App 25 avril 2022, 12:51

Kevin Volland élu MVP de la démonstration à Saint-Etienne

Auteur du deuxième but monégasque et impliqué dans deux des trois autres réalisations à l’occasion de la large victoire au Chaudron face aux Verts (4-1), l’attaquant allemand a été désigné homme du match par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

Il marche sur l’eau actuellement ! Revenu à un très bon niveau depuis la victoire déclic face au Paris Saint-Germain fin mars (3-0), Kevin Volland n’en finit plus d’être décisif. Impliqué dans trois buts (plus un penalty provoqué) sur ses quatre dernières sorties en championnat avant le déplacement à Saint-Etienne, le numéro 31 monégasque a de nouveau participé à la fête au Chaudron, en inscrivant la deuxième réalisation de l’AS Monaco (succès 4-1). Son 8e but en Ligue 1 cette saison, bilan auquel il faut ajouter six passes décisives.

Un but et une (presque) passe dé’

L’attaquant allemand, buteur opportuniste sur un caviar de Gelson Martins, lui-même envoyé en orbite par Youssouf Fofana (2-0, 26e), aurait même pu s’offrir une nouvelle assist. C’est en effet lui qui sert sur un plateau Ismail Jakobs à la 78e minute, lequel préfère assurer en offrant le but du 4-1 à son ami Myron Boadu, parfaitement placé. Une passe millimétrée en profondeur qui aurait donc mérité encore meilleur sort. Avant cela, Kevin « Mister » Volland avait gêné Timothée Kolodziejczak dans son intervention, entraînant le but contre son camp du défenseur stéphanois.

55 buts provoqués par la Yedderland

Le membre du duo Yedderland, qui vient d’atteindre les 55 buts provoqués cette saison (41 buts, 14 passes), toutes compétitions confondues, est désormais impliqué sur au moins un but lors de quatre de ses cinq derniers matchs dans l’élite (3 buts, 1 assist), relève Opta. Auteur de son 100e but en championnat dans le Big 5 européen face à Troyes, pour donner la victoire aux Rouge et Blanc (2-1), Kevin Volland confirme donc son état de forme dans le sprint final.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par AS Monaco 🇲🇨 (@asmonaco)

Cinquième titre de MVP

A l’image de l’équipe, qui a obtenu son sixième succès de rang en Ligue 1, soit la meilleure série actuelle dans les cinq grands championnats européens, notre deuxième meilleur buteur a logiquement été récompensé de sa prestation. Il a été élu MVP par les fans monégasques sur l’AS Monaco App, avec 35% des voix… devant son acolyte, Wissam Ben Yedder (30%) ! Kevin valide ainsi son 5e trophée de la saison, en plus d’apparaître dans L’Équipe type de la 34e journée. Bravo à lui !

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase retour :

(16es de finale Coupe de France) Quevilly-Rouen 1-3 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J20 Ligue 1) FC Nantes 0-0 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (6)
(J21 Ligue 1) AS Monaco 4-0 Clermont : Wissam Ben Yedder (6)
(J22 Ligue 1) Montpellier 3-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7) et Aurélien Tchouameni (7)
(8es de finale Coupe de France) RC Lens 2-4 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (8)
(J23 Ligue 1) AS Monaco 2-0 Olympique Lyonnais : Wissam Ben Yedder (9)
(1/4 de finale Coupe de France) AS Monaco 2-0 Amiens SC : Aurélien Tchouameni (8)
(J24 Ligue 1) AS Monaco 0-0 FC Lorient : Aurélien Tchouameni (9)
(J25 Ligue 1) Girondins de Bordeaux 1-1 AS Monaco : Gelson Martins (3)
(J26 Ligue 1) AS Monaco 1-2 Stade de Reims : Wissam Ben Yedder (10)
(1/2 finale Coupe de France) FC Nantes 2- 2 (4 tab à 2) AS Monaco : Vanderson (1) et Guillermo Maripán (1)
(J27 Ligue 1) Olympique de Marseille 0-1 AS Monaco : Gelson Martins (4)
(8e aller Ligue Europa) SC Braga 2-0 AS Monaco : Alexander Nübel (2)
(J28 Ligue 1) RC Strasbourg 1-0 AS Monaco : Vanderson (2)
(8e retour Ligue Europa) AS Monaco 1-1 SC Braga : Axel Disasi (2)
(J29 Ligue 1) AS Monaco 3-0 Paris Saint-Germain : Wissam Ben Yedder (11)
(J30 Ligue 1) FC Metz 1-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (12)
(J31 Ligue 1) AS Monaco 2-1 ESTAC Troyes : Caio Henrique (2)
(J32 Ligue 1) Stade Rennais 2-3 AS Monaco : Vanderson (3)
(J33 Ligue 1) AS Monaco 1-0 OGC Nice : Aleksandr Golovin (4)
(J34 Ligue 1) AS Saint-Etienne 1-4 AS Monaco : Kevin Volland (5)