Médias 17 janvier 2022, 15:00

Caio Henrique et Wissam Ben Yedder dans L'Equipe type de la 21e journée

Auteurs de trois des quatre buts monégasques ce dimanche face à Clermont (4-0), l'avant-centre et le latéral gauche des Rouge et Blanc figurent dans L'Equipe type de la 21e journée de Ligue 1.

Double dose d’AS Monaco dans L’Equipe type de la 21e journée de Ligue 1 ! Forts de leur superbe victoire face à Clermont (4-0), ce dimanche au Stade Louis-II, les Rouge et Blanc placent deux membres dans ce onze désigné par le quotidien sportif français. Il s’agit de Caio Henrique et de Wissam Ben Yedder.

Premier but au Club pour Caio Henrique

Le latéral gauche brésilien est présent pour la deuxième fois de la saison dans cette Equipe type, la première remontant… au match aller face à ces mêmes Auvergnats (3-1). Après un premier acte comme meneur de jeu, le numéro 12 monégasque a été repositionné dans son couloir gauche en seconde période, lui permettant de délivrer une passe décisive pour Wissam Ben Yedder (55e), et surtout d’inscrire, d’un tir du pied droit, son premier but depuis son arrivée au Club (83e).

Wissam Ben Yedder décisif trois fois en 45 minutes

Si Caio Henrique a été décisif sur deux buts, Wissam Ben Yedder a fait encore plus fort. Après son entrée en jeu à la pause, il a d’abord signé un doublé (55e, 62e sp), lui permettant de prendre la tête du classement des meilleurs buteurs de Ligue 1, à égalité avec Jonathan David (Lille).

Puis l’international tricolore, élu MVP de cette rencontre sur l’AS Monaco App, s’est mué en passeur décisif sur le quatrième but signé… Caio Henrique. Le capitaine asémiste figure d’ailleurs également dans L’Equipe type des Français du week-end, à la pointe d’une attaque à trois où figurent également Karim Benzema et Kylian Mbappé. Bravo messieurs !

L’Equipe type de la J21 : Gallon – Kehrer, Marquinhos, Botman – Clauss, Martin, Thuram, C.Henrique – Thomasson – Laborde, Ben Yedder

Entraîneur : Frédéric Antonetti