AS Monaco App 02 janvier 2021, 12:00

Kevin Volland élu meilleur monégasque du mois de décembre

Auteur de deux buts sur les cinq matchs de Ligue 1 disputés en 17 jours le mois dernier, l’attaquant allemand a été élu meilleur joueur Rouge et Blanc de décembre sur l’AS Monaco App.

Il avait déjà eu l’honneur d’être élu meilleur monégasque du mois de novembre. Kevin Volland a récidivé le mois dernier, grâce à ses deux buts importants inscrits dans les deux ultimes rencontres de l’année 2020. Auteur de cinq buts en quatre matchs en novembre, l’avant-centre allemand s’est de nouveau illustré en décembre face à Dijon pour offrir la victoire aux Rouge et Blanc de Niko Kovac (1-0).

Une belle complémentarité avec Ben Yedder et Gelson Martins

Servi sur un plateau par Wissam Ben Yedder, après un double une deux d’école avec Sofiane Diop puis son capitaine, le numéro 31 monégasque n’a pas tremblé pour ouvrir le score à la 15e minute de jeu. Pour s’offrir au passage son sixième but de la saison, le troisième sur un service de l’international tricolore. Puis il est allé chercher le point du match nul face à Saint-Etienne, à dix contre onze, sur un service parfait de Gelson Martins dans les seize mètres adverses, après un festival de l’ailier portugais dans la défense stéphanoise (2-2).

Quatre points glanés pour terminer 2020

Kevin Volland a donc atteint la trêve hivernale avec sept buts et trois passes décisives à son compteur. Une performance remarquable pour ses débuts en Ligue 1, qui annonce de très belles choses pour cette année 2021. Ce dernier a ainsi créé une belle complémentarité avec Wissam Ben Yedder et Gelson Martins, se montrant toujours opportuniste dans la zone de vérité. Surtout, ses deux buts du mois de décembre ont permis à l’AS Monaco de grappiller quatre points au classement de l’élite, pour rester au contact de l’Europe.

L’attaquant allemand a donc obtenu 63% des votes sur l’AS Monaco App, devant Sofiane Diop (21%), pour rafler son deuxième titre de joueur du mois d’affilée. Bravo Kevin !