Team 14 janvier 2023, 19:30

Le groupe des Rouge et Blanc pour la réception d’Ajaccio

Découvre la liste des joueurs retenus par le coach Philippe Clement, pour la rencontre de la 19e et dernière journée de la phase aller face à l’ACA ce dimanche au Stade Louis-II (17h05).

One more. Avant de pouvoir tirer un premier bilan à mi-saison, il reste un match aux joueurs de l’AS Monaco pour aller chercher une onzième victoire en Ligue 1. Ce dimanche (coup d’envoi 17h05), les coéquipiers de Breel Embolo, auteur de son huitième but en championnat à Lorient (2-2) – tout comme son capitaine Wissam Ben Yedder -, ont l’occasion de relancer la machine au Stade Louis-II face à l’AC Ajaccio.

Des retrouvailles après 9 ans

Une opposition inédite, puisque la dernière en date dans l’élite entre les deux formations, remonte à la saison 2013-2014 et une victoire 4-1 en Corse pour le club de la Principauté. Entretemps, les Rouge et Blanc avaient passé l’obstacle ajaccien en 32e de finale de Coupe de France en janvier 2017, grâce à des buts de Radamel Falcao et Valère Germain (succès 2-1). Mais cette fois, ce sera une toute autre histoire, face à l’actuel 16e de Ligue 1.

Alors avant d’en découdre avec les hommes d’Olivier Pantaloni, au cours d’un match qui sera à suivre sur l’antenne de Canal+ Foot et en live-texte sur asmonacol.com, voici le groupe convoqué par Philippe Clement.

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Le groupe de l’AS Monaco 🆚 Ajaccio :

Point médical :

• Kevin Volland a terminé sa phase de réathlétisation et a repris l’entraînement collectif
  • Gelson Martins présente une gêne musculaire (mollet)
Il y a des individualités dans cette équipe d’Ajaccio qui peuvent faire la différence à chaque minute. C’est aussi à l’inverse une équipe qui encaisse peu de buts comparé à sa situation au classement (16e, ndlr). C’est quelque chose de typique des Corses je crois, d’avoir de la volonté, de mettre de l’engagement en permanence.