Academy 15 avril 2024, 12:58

Les U19 cèdent face au Gazélec, les U17 peuvent encore rêver

En déplacement en Corse, les joueurs de Frédéric Barilaro ont concédé une défaite par la plus petite des marges, tandis que leurs cadets ont réalisé une belle opération face à cette même équipe dans la course aux playoffs.

Week-end mitigé pour les équipes #MadeInLaDiagonale. Alors que le Groupe Elite avait joué plus tôt dans la semaine et concédé le nul 3-3 malgré une avance de deux buts à la pause face au Paris FC, les U19 et les U17 avaient quant à eux rendez-vous avec le Gazélec Ajaccio. Le bilan : une victoire et une défaite. Compte-rendu. ✍️

Deux buts encaissés à des moments clés

Sur une série de trois matchs sans victoire, les joueurs de Frédéric Barilaro voulaient repartir de l’avant en Corse. Opposés à une équipe moins bien classée (5 points de retard), les Rouge et Blanc semblaient donc avoir une bonne opportunité. Malheureusement, ils se sont fait piéger dans des moments charnières de la rencontre, encaissant deux buts avant la pause et juste avant l’heure de jeu par Evan Mailly (44e et 57e).

Montpellier avant l’Al Abtal Cup

S’ils font preuve de réaction avec la réduction du score d’Aladji Bamba, buteur pour la troisième fois de la saison à la 62e minute, ils ne parviennent pas à rattraper ce retard. Les jeunes pousses de l’Academy s’inclinent ainsi 2-1 et pointent aujourd’hui à la septième place avec 34 points. Prochain rendez-vous le dimanche 28 avril avec la réception de Montpellier, avant de s’envoler du côté de Salou pour les quarts de l’Al Abtal Cup face à Benfica, trois jours plus tard.

🗓️ Feuille de match :

Dimanche 14 avril – Stade Ange Casanova

Championnat National U19 – Gazélec Ajaccio 2-1 AS Monaco

Mi-temps : 1-0

Buts : Mailly (44e, 57e) pour le Gazélec ; Bamba (62e) pour l’AS Monaco

Cartons jaunes : Bonardi (67e), Faura (78e) pour le Gazélec ; Sebbag (31e), Coudour (48e), Bamba (64e) pour l’AS Monaco

AS Monaco : Benchaouch – Sebbag (Moumen, 83e), Diagana, Coudour, Sinaté – Cabral, Bamba – Awragh (Dendani, 55e), Touré, Carvalho (Sylla, 83e) – Tincres

Remplaçants : Minguzzi, Sitou, Moumen, Dendani, Sylla

Entraîneur : Frédéric Barilaro

Gazélec Ajaccio : Serra – Mersini, Espinosa (Oseh Prempeh, 79e), Maimone Tacussel, Fogacci – Moore, Paquille Requiston (Faura, 68e), Mailly – Guner, Souid Ahmed (Fiori, 42e), Bouhadjar (Scheidegger, 68e)

Remplaçants : Bekkouche, Montane, Pontarlier, Antonnini, Milleliri

Entraîneur : Thomas Desini

Une première heure de folie pour les U17

Même adversaire mais pas le même scénario pour leurs cadets. A domicile au Stade Prince Héréditaire Jacques de Beausoleil, les U17 avaient fort à faire contre le deuxième. Battus à la dernière seconde le week-end dernier, les Monégasques prennent un avantage de deux buts à la pause par Kenan Moulangou (32e) et Joris Silvente (40e). Le Gazélec n’abdique pas et revient à égalité peu après l’heure de jeu (56e et 63e).

Des playoffs toujours en ligne de mire

Tout est à refaire mais six minutes plus tard, Yannick Dodo transforme un penalty obtenu par Imrane El Ouaroudi (69e). Son 13e but de la saison qui scelle une belle victoire 3-2, leur permettant de revenir troisièmes à deux unités du leader Saint-Etienne. Encore en course pour les playoffs à deux journées du terme, il faudra réaliser le carton plein face à l’ASPTT Marseille, le 28 avril, et contre le Cavigal Nice, le 12 mai. Daghe les jeunes ! 👏

Samedi 13 avril – Stade Prince Héréditaire Jacques

Championnat National U17 – AS Monaco 3-2 Gazélec Ajaccio

Mi-temps : 2-0

Buts : Moulangou (32e), Silvente (40e) et Dodo (69e) pour l’AS Monaco ; Bella (56e), Bekkouche (63e) pour le Gazélec

Carton Jaune : Badoro (42e) pour l’AS Monaco

AS Monaco : Tiamuna – Rosada , Kanté, Mokabakila ©, Camara – Silvente (Akué 84e), Badoro – El Ouarroudi (Lachèvre 71e), Moulangou, Moussaoui (Guerchi 64e) – Dodo (Ajroud 84e)

Remplaçants : Benedetto, Akué, Guerchi, Lachevre, Ajroud

Entraîneur : Manu Dos Santos

Gazélec Ajaccio : Jouan – Faedda, Desini, Makali Nzazi, Traoré © – Thelemaque, Achoui Colinet (Bekkouche 61e) – Colonna, Bella, Custos Cleon (Montane 45e)