Stats 23 octobre 2022, 11:10

Chat noir, solidité, 50%... Les stats à retenir avant Lille

Un choc pour conclure cette 12e journée de Ligue 1 ! Ce dimanche 23 octobre, l'AS Monaco se déplace sur la pelouse de Lille (20h45). Voici avec notre partenaire Opta les stats à connaître avant la rencontre !

Une semaine après le match nul concédé face au Clermont Foot (1-1), nos Monégasques se déplacent ce dimanche sur la pelouse du Stade Pierre Mauroy pour y affronter Lille (20h45). Actuellement sur six matchs d’invincibilité en championnat, les partenaires de Breel Embolo entendent bien prolonger cette série ! Avant la rencontre, voici les statistiques à retenir, avec notre partenaire Opta.

Chat noir des Dogues…

Lille n’a remporté que deux de ses seize derniers matchs contre l’AS Monaco en Ligue 1 (six nuls, huit défaites), c’était le 10 avril 2016 (4-1) et le 6 décembre 2020 (2-1). Vous avez dit chat noir ? 🐈‍⬛

…Décidément

le Club du Rocher est l’équipe contre laquelle Lille a perdu le plus de matchs à domicile en Ligue 1 (14/50). Le LOSC s’est notamment incliné lors de quatre des cinq dernières réceptions de l’AS Monaco en L1 (une victoire). Une cinquième victoire en six déplacements à venir ce dimanche ? 😏

Bon voyage !

Les Rouge et Blanc ont pris 31 points à l’extérieur en Ligue 1 depuis la nomination de Philippe Clement en début d’année (neuf victoires, quatre nuls, deux défaites), seul Marseille (32, mais avec un match de plus) fait mieux en 2022. 31+3 ce dimanche ça fait combien déjà ? 🧮

Festival de buts

Ce match oppose les deux équipes qui restent sur la plus longue série de matchs avec au moins un but en Ligue 1 : 21 pour l’AS Monaco et 14 pour Lille. Les partenaires de Myron Boadu, buteur sur la pelouse de Montpellier, vont-ils trouver la faille dans le Nord après l’avoir trouvée dans le Sud il y a quinze jours ?

Grand écart

Ce choc de la 12e journée oppose l’une des deux équipes qui n’a pas encore marqué le moindre but de la tête en Ligue 1 cette saison (Lille, à égalité avec Toulouse) à celle qui en a inscrit le plus (l’AS Monaco, 7). Le dernier en date pour nos Monégasques ? L’oeuvre de Breel Embolo pour ouvrir le bal lors du carton face à Nantes. Fortes têtes. 🪖

Intraitables

L’AS Monaco est l’une des deux seules équipes avec Paris à ne pas encore avoir été menée une seule minute en déplacement en Ligue 1 cette saison. Avec Alex Nübel en chef de file ce dimanche, il n’est pas impossible que cette belle série à l’extérieur continue. 🧤

Monsieur 50%

Wissam Ben Yedder est impliqué dans cinq des dix derniers buts des Rouge et Blanc contre Lille en Ligue 1 (trois buts, deux assists). En pleine bourre actuellement, comme en témoignent son triplé contre Nantes et sa passe décisive à Montpellier, Captain Wiss’ aura certainement à cœur de faire trembler les filets face à un de ses adversaires favoris dans l’élite. Réponse dimanche soir. ⚽️