AS Monaco App 17 octobre 2022, 11:45

Breel Embolo MVP face au Clermont Foot

Buteur en deux temps sur penalty et précieux pour faire remonter le bloc, l’attaquant monégasque a été désigné MVP de la rencontre contre Clermont (1-1) sur l’AS Monaco App.

Bis repetita ! Déjà élu MVP la semaine dernière lors du succès à Montpellier (0-2), Breel Embolo l’est de nouveau après la rencontre face au Clermont Foot (1-1), pour le compte de la 11e journée de Ligue 1. Une fois de plus titularisé à côté de Wissam Ben Yedder dans le 4-4-2 aligné par Philippe Clement, il se retrouve rapidement seul en pointe suite à l’exclusion de Mohamed Camara après 17 minutes de jeu.

Un penalty transformé en deux temps

Un fait de match qui ne l’empêche pas de briller. Impressionnant dos au but, c’est de cette manière qu’il obtient le penalty après une demi-heure de jeu, provoquant la faute du capitaine clermontois Yohann Magnin. Une sentence qu’il se charge lui-même de transformer en deux temps après un premier arrêt de Mory Diaw.

Son cinquième but de la saison en Ligue 1 et son sixième toutes compétitions confondues avec Belgrade en Ligue Europa – déjà sur penalty. Encore plus fort, l’attaquant monégasque a marqué lors de ses trois derniers matchs de Ligue 1, soit contre Nantes (4-1) et à Montpellier.

Un record de fautes subies

Outre son but, Breel Embolo a également été important dans la conservation du ballon avec 85% de passes réussies, mais surtout cinq fautes subies permettant ainsi de faire remonter le bloc. Tout simplement un record dans cette rencontre. Cela porte à présent son total de fautes récupérées à 39 depuis le début de saison, soit le deuxième meilleur joueur de Ligue 1 dans ce domaine après Neymar (44).

Il est donc logique de retrouver le numéro 36 monégasque être élu MVP de ce match contre Clermont avec 51% des voix sur l’AS Monaco App. Et ce, pour la quatrième fois de la saison. Bravo Breel !

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

TP3 aller – Ligue des Champions : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven : Axel Disasi (1)
Ligue 1 – J1 : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco : Krépin Diatta (1)
TP3 retour – Ligue des Champions : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1)
Ligue 1 – J2 : AS Monaco 1-1 Stade Rennais : Breel Embolo (1)
Ligue 1 – J3 : AS Monaco 1-4 RC Lens :Benoît Badiashile (1)
Ligue 1 – J4 : PSG 1-1 AS Monaco : Mohamed Camara (1)
Ligue 1 – J5 : AS Monaco 2-4 Troyes : Alexander Nübel (1)
Ligue 1 – J6 : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)
Ligue Europa – J1 : Etoile Rouge de Belgrade 0-1 AS Monaco : Alexander Nübel (2)
Ligue 1 – J7 : AS Monaco 2-1 Olympique Lyonnais : Alexander Nübel (3)
Ligue Europa – J2 : AS Monaco 0-1 Ferencváros : Alexander Nübel (4)
Ligue 1 – J8 : Stade de Reims 0-3 AS Monaco : Aleksandr Golovin (1)
Ligue 1 – J9 : AS Monaco 4-1 FC Nantes : Wissam Ben Yedder (2)
Ligue Europa – J3 : AS Monaco 3-1 Trabzonspor : Wissam Ben Yedder (3)
Ligue 1 – J10 : Montpellier HSC 0-2 AS Monaco : Breel Embolo (3)
Ligue Europa – J4 : Trabzonspor 4-0 AS Monaco : Youssouf Fofana (1)
Ligue 1 – J11 : AS Monaco 1-1 Clermont Foot : Breel Embolo (4)