AS Monaco App 23 septembre 2021, 10:26

Wissam Ben Yedder élu MVP de la victoire contre Saint-Etienne

Auteur d'un doublé après son entrée en jeu, Wissam Ben Yedder a été élu MVP du match face à l'AS Saint-Etienne (3-1) par les fans des Rouge et Blanc sur l'AS Monaco App.

Une entrée fracassante ! Sur le banc au coup d’envoi de la rencontre de la 7e journée de Ligue 1 face à Saint-Etienne, Wissam Ben Yedder a parfaitement joué le rôle de « finisher » cher à Niko Kovac, avec un doublé synonyme de victoire face aux Verts (3-1). De quoi lui valoir aussi l’honneur d’être élu MVP du match par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App, avec 64% des voix, devant Sofiane Diop (13%) et Kevin Volland, auteur d’un but et d’une passe décisive (10%).

Nous sommes très heureux, d'abord pour l’équipe car nous gagnons et nous perdons ensemble, mais aussi pour nos attaquants car les buteurs ont toujours besoin de confiance et de marquer. Aujourd'hui, les deux ont marqué. C'est ce dont nous avons besoin.
Niko KovacEntraîneur de l'AS Monaco

Deuxième meilleur buteur de L1 en activité

Lors du match contre les Verts, « Captain Wissam » a inscrit un but sur son premier ballon touché, puisqu’il a transformé son penalty directement après son entrée en jeu (62e), avant de claquer une superbe reprise de volée au second poteau sur une passe de Kevin Volland (82e). Un doublé qui conforte sa place de 2e meilleur buteur de L1 en activité, avec 104 réalisations, juste derrière Kylian Mbappé (111).

La référence en Europe sur les penalties

Le capitaine des Rouge et Blanc, qui disputait son 70e match en L1 avec l’AS Monaco, confirme également sa très bonne forme, puisqu’il avait déjà marqué dimanche lors du derby à Nice (2-2) en égalisant sur penalty, exercice dont il est le meilleur réalisateur des cinq grands championnats depuis la saison dernière, avec 12 transformés.

Il porte par ailleurs son total de buts depuis le début de saison à cinq, puisqu’il avait inscrit un doublé lors du barrage retour de Ligue des champions face au Shakhtar Donetsk (2-2). Un match dont il avait déjà été élu MVP, en compagnie de Djibril Sidibé. Bravo Wissam !

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase aller :
(TP3 aller) Sparta Prague 0-2 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (1)
(J1 Ligue 1) AS Monaco 1-1 Nantes : Gelson Martins (1)
(TP3 retour) AS Monaco 3-1 Sparta Prague : Gelson Martins (2)
(J2 Ligue 1) FC Lorient 1-0 AS Monaco : Stahinja Pavlović (1)
(Barrage aller) AS Monaco 0-1 Shakhtar Donetsk : Aleksandr Golovin (1)
(J3 Ligue 1) AS Monaco 0-2 RC Lens : Jean Lucas (1)
(Barrage retour) Shakhtar Donetsk 2-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1) et Djibril Sidibé (1)
(J4 Ligue 1) ESTAC Troyes 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J5 Ligue 1) AS Monaco 0-2 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (2)
(J1 Ligue Europa) AS Monaco 1-0 Sturm Graz : Krépin Diatta (1)
(J6 Ligue 1) OGC Nice 2-2 AS Monaco  : Aleksandr Golovin (2)
(J7 Ligue 1) AS Monaco 3-1 AS Saint-Etienne : Wissam Ben Yedder (2)

* Téléchargez l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)