AS Monaco App 27 septembre 2021, 13:57

Sofiane Diop élu MVP de la victoire à Clermont

Buteur et à l’origine du deuxième but, le numéro 37 monégasque a été élu MVP du succès obtenu sur la pelouse des Clermontois (3-1) par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

Son entrée aura changé le cours du match. Remplaçant au coup d’envoi, Sofiane Diop entre en jeu dès la reprise de la deuxième période. Et il ne tarde pas à se mettre en évidence en étant l’avant-dernier passeur pour le but de Kevin Volland. Trouvé entre les lignes par Djibril Sidibé, le jeune monégasque fixe en effet la défense et décale Caio Henrique sur son côté gauche. Ce dernier centre ensuite en une touche pour l’Allemand qui conclut sans trembler.

Une madjer pour plier le match

Dans la foulée, il est proche de délivrer une passe décisive pour Gelson Martins. Mais son centre à ras de terre au second poteau est un peu trop profond pour que le Portugais puisse pousser le ballon au fond des filets. Très en jambes, Sofiane Diop apporte également de la verticalité dans le jeu monégasque.

Un match conclu en beauté par une madjer dans le temps additionnel, afin de sceller définitivement la victoire de l’AS Monaco sur le score de 3-1. Son troisième but en championnat et le quatrième toutes compétitions confondues.

Deuxième titre de MVP de la saison

Avec 46% des votes sur l’AS Monaco App, le numéro 37 des Rouge et Blanc a donc été logiquement élu MVP de la rencontre. Il devance Wissam Ben Yedder (29%), auteur du but de l’égalisation, et Caio Henrique (9.5%), tributaire de deux passes décisives. C’est donc la deuxième fois de la saison que Sofiane Diop est élu joueur du match par les supporters de l’AS Monaco, après Troyes. A l’époque, il avait inscrit un doublé. Bravo Sofiane !

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase aller :
(TP3 aller) Sparta Prague 0-2 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (1)
(J1 Ligue 1) AS Monaco 1-1 Nantes : Gelson Martins (1)
(TP3 retour) AS Monaco 3-1 Sparta Prague : Gelson Martins (2)
(J2 Ligue 1) FC Lorient 1-0 AS Monaco : Stahinja Pavlović (1)
(Barrage aller) AS Monaco 0-1 Shakhtar Donetsk : Aleksandr Golovin (1)
(J3 Ligue 1) AS Monaco 0-2 RC Lens : Jean Lucas (1)
(Barrage retour) Shakhtar Donetsk 2-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1) et Djibril Sidibé (1)
(J4 Ligue 1) ESTAC Troyes 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J5 Ligue 1) AS Monaco 0-2 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (2)
(J1 Ligue Europa) AS Monaco 1-0 Sturm Graz : Krépin Diatta (1)
(J6 Ligue 1) OGC Nice 2-2 AS Monaco  : Aleksandr Golovin (2)
(J7 Ligue 1) AS Monaco 3-1 AS Saint-Etienne : Wissam Ben Yedder (2)
(J8 Ligue 1) Clermont-Foot 1-3 AS Monaco : Sofiane Diop (2)

* Téléchargez l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)