AS Monaco App 28 février 2022, 11:46

Wissam Ben Yedder élu MVP face au Stade de Reims

Auteur de son 15e but de la saison face aux Champenois, le capitaine des Rouge et Blanc a été désigné homme du match de cette 26e journée de Ligue 1, par les fans monégasques sur l’AS Monaco App.

Dans la victoire comme dans la défaite, il est là ! Déjà impliqué dans 10 buts avec l’AS Monaco en 2022, toutes compétitions confondues (7 réalisations et 3 passes décisives), Wissam Ben Yedder a de nouveau fait trembler les filets contre Reims ce dimanche. Auteur de l’ouverture du score au retour des vestiaires (55e), pour son 15e but de la saison en Ligue 1, l’actuel meilleur buteur de l’élite n’en finit plus d’impressionner par sa constance.

3500e but de l’AS Monaco dans l’élite

Parfaitement servi par Sofiane Diop, d’un geste astucieux, le numéro 10 monégasque s’est exécuté en réussissant un magnifique enchaînement contrôle – frappe croisée du pied droit. Dans la foulée de ce but, il aurait même pu s’offrir un doublé, si le poteau de Pedrag Rajkovic n’avait pas repoussé sa reprise de volée sur coup de pied arrêté (58e). Qu’importe, le capitaine des Rouge et Blanc a tout de même marqué les esprits, et l’histoire au passage, en inscrivant le 3500e but de l’AS Monaco en championnat de France.

9e meilleur buteur monégasque en L1

Une 63e réalisation en 109 matchs disputés sous le maillot frappé de la Diagonale, la 53e en Ligue 1, qui fait de lui désormais le neuvième meilleur scoreur du club de la Principauté dans l’élite… devant David Trezeguet (52) ! Symbole de sa régularité au très haut niveau, il est désormais le 5e joueur français seulement, à avoir cumulé au moins 15 buts lors de quatre saisons consécutives dans le Top 5 européen au 21e siècle.

Il rejoint ainsi un cercle très fermé, composé de Thierry Henry, Antoine Griezmann, Alexandre Lacazette et Karim Benzema. C’est donc en toute logique, que captain’ Wiss a été désigné MVP du match contre le Stade de Reims, et ce pour la 10e fois de la saison, avec 74% des votes des fans monégasques sur l’AS Monaco App. Avant la rencontre, il avait d’ailleurs reçu le Trophée UNFP de meilleur joueur de Ligue 1 au mois de janvier. Bravo Wissam !

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase retour :

(16es de finale Coupe de France) Quevilly-Rouen 1-3 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J20 Ligue 1) FC Nantes 0-0 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (6)
(J21 Ligue 1) AS Monaco 4-0 Clermont : Wissam Ben Yedder (6)
(J22 Ligue 1) Montpellier 3-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7) et Aurélien Tchouameni (7)
(8es de finale Coupe de France) RC Lens 2-4 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (8)
(J23 Ligue 1) AS Monaco 2-0 Olympique Lyonnais : Wissam Ben Yedder (9)
(1/4 de finale Coupe de France) AS Monaco 2-0 Amiens SC : Aurélien Tchouameni (8)
(J24 Ligue 1) AS Monaco 0-0 FC Lorient : Aurélien Tchouameni (9)
(J25 Ligue 1) Girondins de Bordeaux 1-1 AS Monaco : Gelson Martins (3)
(J26 Ligue 1) AS Monaco 1-2 Stade de Reims : Wissam Ben Yedder (10)

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)