AS Monaco App 22 octobre 2021, 11:31

Caio Henrique élu MVP contre le PSV Eindhoven

Auteur de deux passes décisives, le latéral gauche brésilien a été élu MVP du match face au PSV Eindhoven (2-1) par les fans des Rouge et Blanc sur l'AS Monaco App.

Caio Henrique a activé le mode « régalade » ce jeudi soir à Eindhoven. Au Philips Stadion, l’enceinte du PSV, le latéral gauche a grandement contribué au joli succès de l’AS Monaco (2-1), qui disputait son 200e match européen, en délivrant la passe décisive sur chacun des deux buts monégasques.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par @caiohenrique

Mode distributeur de caviars activé

D’abord, le Brésilien a idéalement lancé en profondeur Myron Boadu, qui a pu reprendre en une touche le ballon et signer ainsi son premier but sous le maillot frappé de la Diagonale (20e). Puis, alors que les Néerlandais exerçaient une pression constante sur le but d’Alexander Nübel, le numéro 12 monégasque s’est projeté vers l’avant et a délivré un centre parfait pour Sofiane Diop, auteur du but de la victoire à la 89e minute. Une performance qui a valu une place dans l’équipe-type de la Ligue Europa du très sérieux site de statistiques WhoScored.com.

Déjà 6 passes décisives cette saison !

En 16 matchs disputés cette saison, Caio Henrique porte à 6 son nombre de passes décisives (3 en L1, 2 en Ligue Europa, 1 en qualifications pour la Ligue des champions), soit déjà une de plus que lors du dernier exercice (5 en 36 rencontres). De quoi lui valoir le titre de MVP de la rencontre décerné par les fans sur l’AS Monaco App, avec 37% des voix, devant Sofiane Diop (25%) et Ruben Aguilar (10%). Bravo Caio !

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase aller :
(TP3 aller) Sparta Prague 0-2 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (1)
(J1 Ligue 1) AS Monaco 1-1 Nantes : Gelson Martins (1)
(TP3 retour) AS Monaco 3-1 Sparta Prague : Gelson Martins (2)
(J2 Ligue 1) FC Lorient 1-0 AS Monaco : Stahinja Pavlović (1)
(Barrage aller) AS Monaco 0-1 Shakhtar Donetsk : Aleksandr Golovin (1)
(J3 Ligue 1) AS Monaco 0-2 RC Lens : Jean Lucas (1)
(Barrage retour) Shakhtar Donetsk 2-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1) et Djibril Sidibé (1)
(J4 Ligue 1) ESTAC Troyes 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J5 Ligue 1) AS Monaco 0-2 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (2)
(J1 Ligue Europa) AS Monaco 1-0 Sturm Graz : Krépin Diatta (1)
(J6 Ligue 1) OGC Nice 2-2 AS Monaco  : Aleksandr Golovin (2)
(J7 Ligue 1) AS Monaco 3-1 AS Saint-Etienne : Wissam Ben Yedder (2)
(J8 Ligue 1) Clermont-Foot 1-3 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J2 Ligue Europa) Real Sociedad 1-1 AS Monaco : Axel Disasi (1)
(J9 Ligue 1) AS Monaco 3-0 Bordeaux : Aurélien Tchouameni (3)
(J10 Ligue 1) Olympique Lyonnais 2-0 AS Monaco : Alexander Nübel (1)
(J3 Ligue Europa) PSV Eindhoven 1-2 AS Monaco : Caio Henrique (1)