AS Monaco App 11 avril 2022, 12:46

Caio Henrique MVP face à Troyes et dans L'Equipe type de la J31

Auteur d'un match plein, agrémenté d'un sublime coup franc, le latéral gauche brésilien a été élu MVP par les fans sur l'AS Monaco App et figure dans L'Equipe type de la 31e journée de Ligue 1.

Un air de Brésil a soufflé sur le Louis-II, ce dimanche après-midi. A la 19e minute de la rencontre face à Troyes, Caio Henrique a fait parler son fabuleux pied gauche pour enrouler un coup franc sous la barre de Jessy Moulin, et ainsi lancer idéalement son équipe vers un troisième succès consécutif (2-1).

Je suis d’ailleurs très content que Caio Henrique ait eu l’occasion de marquer ce superbe but sur coup franc. Cela va lui donner confiance et le récompense pour ses bonnes performances actuelles. C’est positif.
Philippe ClementEntraîneur de l'AS Monaco

Auteur de son 2e but en Ligue 1 cette saison, après celui face à Clermont à domicile, auquel il faut ajouter six passes décisives, le latéral gauche monégasque confirme qu’il est l’un des défenseurs qui apportent le plus offensivement en Europe. Depuis son 1er match dans l’élite le 18 octobre 2020, il a ainsi été décisif à 12 reprises (2 buts, 10 assists). Seul Jonathan Clauss (22) fait mieux chez les défenseurs de L1 sur la période.

Le successeur de « Golo » sur coup franc

Auteur du premier coup franc direct de Monaco en Ligue 1 depuis le 7 février 2021 (Aleksandr Golovin à Nîmes), Caio Henrique a en plus réalisé une partie solide défensivement, saluée par les applaudissements des supporters monégasques à son remplacement par Ismail Jakobs à la 78e minute. Un match plein qui lui vaut de faire coup double, avec un titre de MVP sur l’AS Monaco App et une place dans L’Equipe type de la 31e journée de Ligue 1. Parabéns Caio !

L’Equipe type de la 31e journée :

Leca (Lens) – H.Mendes (Lorient), Gradit (Lens), Kimpembe (PSG), C.Henrique (Monaco) – C.Doucouré (Lens), Le Fée (Lorient) – Bourigeaud (Rennes), Messi (PSG), Neymar (PSG) – Mbappé (PSG)

Entraîneur : Christophe Pélissier (Lorient)

Récapitulatif des présences dans L’Équipe type saison 2021-2022

(J2) FC Lorient 1-0 AS Monaco : Strahinja Pavlović (1)
(J7) AS Monaco 3-1 AS Saint-Etienne : Kevin Volland (1)
(J8) Clermont Foot 1-3 AS Monaco : Caio Henrique et Sofiane Diop (1)
(J9) AS Monaco 3-0 Girondins de Bordeaux : Aurélien Tchouameni (1)
(J11) AS Monaco 3-1 Montpellier HSC : Kevin Volland (2)
(J16) Angers SCO 1-3 AS Monaco : Guillermo Maripán (1)
(J17) AS Monaco 4-0 FC Metz : Sofiane Diop (2)
(J20) FC Nantes 0-0 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (2)
(J21) AS Monaco 4-0 Clermont : Caio Henrique (2) et Wissam Ben Yedder (1)
(J22) Montpellier 3-2 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (3)
(J23) AS Monaco 2-0 Lyon : Axel Disasi (1), Aurélien Tchouameni (4), Wissam Ben Yedder (2)
(J27) Olympique de Marseille 0-1 AS Monaco : Vanderson et Gelson Martins (1)
(J29) AS Monaco 3-0 Paris Saint-Germain : Axel Disasi (2), Youssouf Fofana (1) Wissam Ben Yedder (3)
(J31) AS Monaco 2-1 ESTAC Troyes : Caio Henrique (3)

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase retour :

(16es de finale Coupe de France) Quevilly-Rouen 1-3 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J20 Ligue 1) FC Nantes 0-0 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (6)
(J21 Ligue 1) AS Monaco 4-0 Clermont : Wissam Ben Yedder (6)
(J22 Ligue 1) Montpellier 3-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7) et Aurélien Tchouameni (7)
(8es de finale Coupe de France) RC Lens 2-4 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (8)
(J23 Ligue 1) AS Monaco 2-0 Olympique Lyonnais : Wissam Ben Yedder (9)
(1/4 de finale Coupe de France) AS Monaco 2-0 Amiens SC : Aurélien Tchouameni (8)
(J24 Ligue 1) AS Monaco 0-0 FC Lorient : Aurélien Tchouameni (9)
(J25 Ligue 1) Girondins de Bordeaux 1-1 AS Monaco : Gelson Martins (3)
(J26 Ligue 1) AS Monaco 1-2 Stade de Reims : Wissam Ben Yedder (10)
(1/2 finale Coupe de France) FC Nantes 2- 2 (4 tab à 2) AS Monaco : Vanderson (1) et Guillermo Maripán (1)
(J27 Ligue 1) Olympique de Marseille 0-1 AS Monaco : Gelson Martins (4)
(8e aller Ligue Europa) SC Braga 2-0 AS Monaco : Alexander Nübel (2)
(J28 Ligue 1) RC Strasbourg 1-0 AS Monaco : Vanderson (2)
(8e retour Ligue Europa) AS Monaco 1-1 SC Braga : Axel Disasi (2)
(J29 Ligue 1) AS Monaco 3-0 Paris Saint-Germain : Wissam Ben Yedder (11)
(J30 Ligue 1) FC Metz 1-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (12)
(J31 Ligue 1) AS Monaco 2-1 ESTAC Troyes : Caio Henrique (2)

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)