AS Monaco App 19 septembre 2022, 14:31

Aleksandr Golovin MVP du succès à Reims

Auteur de l’ouverture du score face à la formation champenoise, le milieu gauche de l’AS Monaco a été élu MVP de la rencontre sur l’AS Monaco App par les supporters rouge et blanc.

Il a débloqué la rencontre d’une tête plongeante. En supériorité numérique depuis la 22e minute après l’expulsion de Banzouzi Locko, les joueurs de l’AS Monaco ont attendu le début de la seconde période pour ouvrir le score face à Reims grâce à un but d’Aleksandr Golovin (47e).

Son premier but cette saison

Très bien servi par un centre en guise de caviar d’Axel Disasi au deuxième poteau, le milieu international russe (57 sélections, 6 buts) place alors une tête croisée imparable pour Yehvann Diouf, pour inscrire son premier but cette saison. C’est également sa première réalisation à l’extérieur dans l’élite depuis le 19 septembre 2021 et un Derby à Nice (2-2).

Il est par la même occasion impliqué sur deux buts lors des quatre derniers matchs après avoir été passeur décisif à Paris, soit autant que lors des huit précédents. La preuve d’un joueur en forme.

Axel Disasi également cité

Buteur et intéressant dans le jeu, Aleksandr Golovin a donc été élu MVP de la victoire décrochée en Champagne (3-0) avec 32%, juste devant Axel Disasi (30%). Le défenseur central, excellent depuis le début de saison, a de nouveau réalisé un match très solide à l’occasion de son 100e match en Ligue 1.

Passeur décisif pour le but de Golo’, il a également été le troisième joueur qui a touché le plus de ballons dans ce match (87), et le deuxième à avoir réussi le plus de passes derrière Benoît Badiashile (69). Bravo les gars !

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

TP3 aller – Ligue des Champions : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven : Axel Disasi (1)
Ligue 1 – J1 : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco : Krépin Diatta (1)
TP3 retour – Ligue des Champions : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1)
Ligue 1 – J2 : AS Monaco 1-1 Stade Rennais : Breel Embolo (1)
Ligue 1 – J3 : AS Monaco 1-4 RC Lens :Benoît Badiashile (1)
Ligue 1 – J4 : PSG 1-1 AS Monaco : Mohamed Camara (1)
Ligue 1 – J5 : AS Monaco 2-4 Troyes : Alexander Nübel (1)
Ligue 1 – J6 : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)
Ligue Europa – J1 : Etoile Rouge de Belgrade 0-1 AS Monaco : Alexander Nübel (2)
Ligue 1 – J7 : AS Monaco 2-1 Olympique Lyonnais : Alexander Nübel (3)
Ligue Europa – J2 : AS Monaco 0-1 Ferencváros : Alexander Nübel (4)
Ligue 1 – J8 : Stade de Reims 0-3 AS Monaco : Aleksandr Golovin (1)