AS Monaco App 02 décembre 2021, 12:30

Kevin Volland élu MVP de la démonstration à Angers

Double passeur décisif et omniprésent dans le travail collectif, l’attaquant allemand de l’AS Monaco a été désigné homme du match face à Angers (3-1) par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

C’est ce qu’on appelle une masterclass ! Déjà passeur décisif contre Lille pour l’égalisation de son capitaine, Wissam Ben Yedder (2-2), et à l’origine du penalty transformé par son compère du duo Yedderland contre Strasbourg (1-1), Kevin Volland a encore frappé. Celui qui avait montré la voie à ses partenaires en ouvrant le score face à la Real Sociedad en Ligue Europa (succès 2-1), était de nouveau dans un grand jour sur le terrain d’Angers ce mercredi, soir de la 16e journée de Ligue 1.

Kevin « Mister » Volland pour vous servir

L’attaquant allemand, aligné aux côtés de Myron Boadu pour l’occasion, ne s’est pas fait prier pour participer à la victoire qui était en train de se dessiner (3-1). Après avoir placé une tête au premier poteau sur corner (19e), c’est lui qui sert magnifiquement son jeune partenaire d’attaque, d’une sublime déviation du pied gauche, pour l’ouverture du score (1-0, 25e). Un geste de grande classe en première intention, qui est venu récompenser une entame de match parfaite des Rouge et Blanc.

Auteurs de leur « meilleur match en Ligue 1 cette saison » selon Niko Kovac, les joueurs de l’AS Monaco ne vont pas s’arrêter là. Juste avant la mi-temps, Kevin Volland s’en va déborder sur l’aile gauche, pour déposer un centre dans les pieds de Sofiane Diop, qui finit de près pour le 2-0 (45e). Le but du KO, et une deuxième passe décisive au passage pour le numéro 31 monégasque, sa cinquième dans l’élite cette saison, et la huitième toutes compétitions confondues.

Impliqué dans 5 buts face à Angers

Preuve de son altruisme, l’international (15 sélections, 1 but) ne va pas compter ses efforts pour maintenir un pressing tout terrain durant toute la rencontre. Jusqu’à sa sortie à la 71e minute, au profit de l’autre livreur de caviars, Aleksandr Golovin, après avoir servi trois passes clés. Impliqué dans ses 5e et 6e buts face à Angers (1 but et 4 passes décisives), soit son meilleur total face à une formation de Ligue 1, Kevin Volland n’a donc pas volé son titre de MVP d’une rencontre référence pour les Rouge et Blanc.

La première cette saison face à une équipe du Top 10 de l’élite. Avec 35% des voix des fans monégasques sur l’AS Monaco App, il devance ainsi Sofiane Diop (22%), lui aussi auteur d’une très belle partition et buteur pour la quatrième fois en championnat cette saison. Avec désormais 12 passes décisives au compteur depuis le début de saison dernière, l’attaquant allemand est au passage le meilleur livreur d’assists du club de la Principauté sur la période… devant Golo’ (11). Bravo Kevin !

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase aller :
(TP3 aller) Sparta Prague 0-2 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (1)
(J1 Ligue 1) AS Monaco 1-1 Nantes : Gelson Martins (1)
(TP3 retour) AS Monaco 3-1 Sparta Prague : Gelson Martins (2)
(J2 Ligue 1) FC Lorient 1-0 AS Monaco : Stahinja Pavlović (1)
(Barrage aller) AS Monaco 0-1 Shakhtar Donetsk : Aleksandr Golovin (1)
(J3 Ligue 1) AS Monaco 0-2 RC Lens : Jean Lucas (1)
(Barrage retour) Shakhtar Donetsk 2-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1) et Djibril Sidibé (1)
(J4 Ligue 1) ESTAC Troyes 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J5 Ligue 1) AS Monaco 0-2 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (2)
(J1 Ligue Europa) AS Monaco 1-0 Sturm Graz : Krépin Diatta (1)
(J6 Ligue 1) OGC Nice 2-2 AS Monaco  : Aleksandr Golovin (2)
(J7 Ligue 1) AS Monaco 3-1 AS Saint-Etienne : Wissam Ben Yedder (2)
(J8 Ligue 1) Clermont-Foot 1-3 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J2 Ligue Europa) Real Sociedad 1-1 AS Monaco : Axel Disasi (1)
(J9 Ligue 1) AS Monaco 3-0 Bordeaux : Aurélien Tchouameni (3)
(J10 Ligue 1) Olympique Lyonnais 2-0 AS Monaco : Alexander Nübel (1)
(J3 Ligue Europa) PSV Eindhoven 1-2 AS Monaco : Caio Henrique (1)