AS Monaco App 21 décembre 2020, 12:00

Kevin Volland MVP by IQONIQ à Dijon

Auteur de sa sixième réalisation cette saison pour offrir la victoire à l'AS Monaco face à Dijon (1-0), Kevin Volland a été élu MVP by IQONIQ de la rencontre.

Il n’avait encore pas marqué à l’extérieur cette saison. Kevin Volland a donc profité de la rencontre face à Dijon débloquer son compteur. Après avoir scoré à cinq reprises au Stade-Louis-II, l’attaquant allemand a permis à l’AS Monaco de rapporter trois points de ce déplacement au stade Gaston-Gérard.

Servi sur un plateau par Wissam Ben Yedder, après un double une deux d’école avec Sofiane Diop puis son capitaine, le numéro 31 monégasque n’a pas tremblé pour ouvrir le score à la 15e minute de jeu. Pour s’offrir au passage son sixième but de la saison, le troisième sur un service de l’international tricolore.

Un plébiscite pour l’avant-centre allemand

Nommé pour le trophée du meilleur joueur de Ligue 1 du mois de novembre, Kevin Volland remporte pour la deuxième fois le titre de MVP by IQONIQ, avec 75% des votes. Avec 33 ballons touchés et 2 tirs cadrés, il a pesé sur la défense adverse. Il ne s’est d’ailleurs pas contenté de réaliser le dernier geste sur son but, puisqu’il a aussi distillé deux passes avant un tir monégasque. Grâce à cette performance, il s’adjuge la 5e place des meilleurs buteurs du championnat, à égalité avec six autres joueurs.