Médias 04 février 2021, 13:18

Wissam Ben Yedder dans L’Équipe type de la 23e journée

Auteur d’un doublé dans le 100e derby de la Côte d’Azur pour offrir la victoire aux Rouge et Blanc (2-1), le capitaine monégasque fait logiquement son apparition dans L’Équipe type de la 23e journée de Ligue 1.

Plus que jamais, l’OGC Nice lui réussit à merveille. Déjà buteur à neuf reprises face à sa meilleure victime de l’élite, Wissam Ben Yedder a remis le couvert ce mercredi soir, à l’occasion du 100e derby de la Côte d’Azur. À match de gala, prestation de gala pour le capitaine monégasque, qui s’est en effet offert un doublé pour donner la victoire à l’AS Monaco dans cette affiche de la 23e journée de Ligue 1 (2-1). Un succès dans ce derby historique, qui s’est déroulé sous les yeux de S.A.S. le Prince Albert II ainsi que du Président Dmitry Rybolovlev.

Une talonnade qui donne le ton

Et une victoire pour la suprématie régionale qui a forcément ravi les supporters du Club, contraints d’assister à cette rencontre devant leurs écrans. Dès la 6e minute de jeu, les soutiens des Rouge et Blanc avaient pu constater que Wissam Ben Yedder était parfaitement rentré dans son derby. Le numéro 9 tente ainsi d’entrée une magnifique talonnade sur une remise de Kevin Volland et après avoir dribblé le portier niçois. Une tentative qui passera juste à côté du montant droit.

Mais ce n’est que partie remise, puisque sur un penalty obtenu par Caio Henrique, très remuant sur son aile gauche, le capitaine monégasque prend ses responsabilités. Il s’élance et transforme la sentence, pour s’offrir son 10e but cette saison (1-0, 28e). Le 11e ne tardera pas à venir, puisque juste au retour des vestiaires, alors que l’OGC Nice vient d’égaliser, l’international tricolore s’empare du ballon pour frapper un coup-franc des 25 mètres. Inspiré, lui qui ne tire que très rarement les coups de pied arrêtés, sens que c’est son soir.

Onzième but face à Nice

Le sort ne lui donnera pas tort, puisqu’après un décalage de Djibril Sidibé et une remise de Kevin Volland, pour mieux contourner le mur, le capitaine monégasque envoie un missile dans la lucarne de Walter Benitez, impuissant. Onzième but de la saison, et onzième but de Wissam Ben Yedder face Nice, qui de son propre aveu n’avait plus marqué dans l’exercice « depuis Toulouse ». Ça valait le coup d’attendre ! Et c’est donc en toute logique qu’il fait son apparition dans L’Équipe type de la 23e journée de Ligue 1. Bravo Wiss’ !

Récapitulatif des présences dans L’Équipe type saison 2020-2021

(J2) FC Metz 0-1 AS Monaco : Benjamin Lecomte (1)
(J3) AS Monaco 2-1 FC Nantes : Sofiane Diop (1)
(J5) AS Monaco 3-2 RC Strasbourg : Ruben Aguilar et Wissam Ben Yedder (1)
(J9) AS Monaco 4-0 Girondins de Bordeaux : Wissam Ben Yedder (2), Caio Henrique (1) et Kevin Volland (1)
(J10) OGC Nice 1-2 AS Monaco : Youssouf Fofana (1)
(J11) AS Monaco 3-2 Paris Saint-Germain : Youssouf Fofana (2), Gelson Martins et Niko Kovac (1)