AS Monaco App 25 janvier 2021, 12:51

Aurélien Tchouameni MVP by IQONIQ face à Marseille

Auteur de son premier but avec l'AS Monaco et d'un match complet face à Marseille (succès 3-1), le milieu de terrain monégasque a été élu MVP by IQONIQ de la rencontre par les fans monégasques sur l’AS Monaco App, pour la première fois de la saison.

Depuis quelques semaines, c’est le joueur qui monte en puissance dans l’entrejeu monégasque. Aurélien « Air » Tchouaméni, de son nouveau surnom, a profité de la rencontre face à l’Olympique de Marseille pour inscrire de la tête son premier but avec les Rouge et Blanc. Sur un corner d’Aleksandr Golovin, le milieu de terrain monégasque a ainsi permis à l’AS Monaco de prendre l’avantage au tableau d’affichage dans le dernier quart d’heure de jeu (2-1, 75e). Et ce, après l’égalisation en début de seconde période de Guillermo Maripán (49e), déjà servi par l’ailier russe.

Première nomination au titre de MVP

Ce choc face à l’OM (3-1) a en tout cas été l’occasion pour le numéro 8 monégasque de montrer la voie de la victoire à ses coéquipiers, avant que Stevan Jovetić ne scelle l’issue de la rencontre dans le temps additionnel d’un magnifique coup-franc (90e). Avec 46% des votes, Aurélien Tchouameni est élu MVP pour la première fois de la saison par les fans Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

Un but et une prestation de haut vol qui interviennent alors que Niko Kovac avait été interrogé sur l’apport offensif de son duo de milieux défensifs, en conférence de presse d’avant-match. Les deux compères sont au passage les joueurs qui ont gratté le plus de ballons, 13 exactement. Aurélien Tchouameni est également le deuxième joueur monégasque à avoir touché le plus le cuir (74 ballons touchés), avec 72% de passes réussies.

Au coude-à-coude avec Aleksandr Golovin

Une autre performance n’est pas passé inaperçue. Celle d’Aleksandr Golovin, entré en jeu à la mi-temps, et qui est passé tout proche de remporter ce titre de MVP. Double passeur décisif, l’international russe (33 sélections, 5 buts) a délivré des caviars à Guillermo Maripán et Aurélien Tchouameni, qui ont tous deux conclu de la tête sur corner. Le numéro 17 monégasque est au passage le premier joueur à délivrer deux assists lors d’un match de Ligue 1 avec l’AS Monaco après être entré en cours de jeu, depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07). Preuve encore une fois que le banc monégasque est le plus décisif de l’élite, pour la plus grande satisfaction de Niko Kovac.