AS Monaco App 03 octobre 2022, 14:19

Wissam Ben Yedder MVP de la démonstration contre Nantes

Auteur d’un magnifique triplé, le capitaine des Rouge et Blanc a été élu MVP du large succès obtenu face à Nantes (4-1), décrochant 95% des suffrages sur l’AS Monaco App.

Il a régalé les supporters présents au Stade Louis-II ! Ce dimanche, lors du large succès décroché contre Nantes (4-1), Wissam Ben Yedder était tout simplement en feu, s’offrant alors son premier triplé de la saison.

La spéciale de retour !

Et sa masterclass individuelle débute dès la 2e minute puisque sa frappe, repoussée par Alban Lafont, revient sur Breel Embolo, qui conclut de près de la tête. Puis il double la mise seulement quatre minutes plus tard à l’aide de sa spéciale (6e).

J’essaye de jouer à l’instinct. Comme je l’ai déjà expliqué, quand je me présente face au gardien, ma première idée c’est de prendre le temps d’analyser son déplacement, et de choisir au dernier moment. Ce soir ça me réussit, c’est bien (sourire) !
Wissam Ben YedderAttaquant de l'AS Monaco

Lancé par l’attaquant suisse, il se retrouve face au portier nantais afin de l’ajuster d’une sublime balle piquée qui vient lécher le poteau droit. Il conclut ensuite sa première mi-temps parfaite d’un tir imparable dans la lucarne, à la suite d’une contre-attaque express emmenée par Youssouf Fofana et Aleksandr Golovin (28e).

Intraitable sur les penalties

Deux buts puis un troisième à l’heure de jeu sur un penalty tiré à contrepied d’Alban Lafont. Véritable spécialiste dans l’exercice, il a converti 22 des 24 penalties qu’il a tentés avec l’AS Monaco en Ligue 1. Depuis ses débuts chez les Rouge et Blanc en 2019-2020, seul Ciro Immobile a plus souvent trouvé la faille de cette manière parmi les joueurs des cinq grands championnats européens.

Déjà buteur avant la trêve à Reims (3-0), Wissam Ben Yedder, également présent dans l’Equipe Type de la journée et sur celle de Sofascore, confirme donc son excellent retour en forme, lui permettant de devenir le meilleur buteur de l’équipe cette saison avec quatre buts.

Cinquième meilleur buteur de l’Histoire

S’il est actuellement le Monégasque qui a marqué le plus cette saison en championnat, le capitaine monte par ailleurs dans la hiérarchie des buteurs de l’histoire du Club. Avec ses trois nouveaux buts, il passe en effet cinquième avec 78 buts, à égalité avec Jean Petit, et à cinq longueurs de Radamel Falcao (83).

C’est une fierté, un honneur, une grande joie d’être à cette place aujourd’hui. Que ce soit pour moi personnellement ou pour le Club. D’être aux côtés d’un joueur comme Radamel Falcao notamment, qui est une légende ici, c’est très bien. Mais j’espère que je ne vais pas m’arrêter là (sourire).

Et si l’on ne prend en compte que la Ligue 1, il est même devant le Colombien avec 67 buts contre 65. Aucun joueur du club de la Principauté ne fait mieux au 21e siècle ! Une statistique de plus en sa faveur qui lui vaut logiquement le titre de MVP avec 95% des voix sur l’AS Monaco App. Bravo Capitaine !

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

TP3 aller – Ligue des Champions : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven : Axel Disasi (1)
Ligue 1 – J1 : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco : Krépin Diatta (1)
TP3 retour – Ligue des Champions : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1)
Ligue 1 – J2 : AS Monaco 1-1 Stade Rennais : Breel Embolo (1)
Ligue 1 – J3 : AS Monaco 1-4 RC Lens :Benoît Badiashile (1)
Ligue 1 – J4 : PSG 1-1 AS Monaco : Mohamed Camara (1)
Ligue 1 – J5 : AS Monaco 2-4 Troyes : Alexander Nübel (1)
Ligue 1 – J6 : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)
Ligue Europa – J1 : Etoile Rouge de Belgrade 0-1 AS Monaco : Alexander Nübel (2)
Ligue 1 – J7 : AS Monaco 2-1 Olympique Lyonnais : Alexander Nübel (3)
Ligue Europa – J2 : AS Monaco 0-1 Ferencváros : Alexander Nübel (4)
Ligue 1 – J8 : Stade de Reims 0-3 AS Monaco : Aleksandr Golovin (1)
Ligue 1 – J9 : AS Monaco 4-1 FC Nantes : Wissam Ben Yedder (2)