AS Monaco App 10 décembre 2021, 14:00

Kevin Volland élu MVP du match à Graz

Unique buteur monégasque et auteur d'un très bon match, Kevin Volland a été élu MVP de la rencontre sur le terrain du Sturm Graz (1-1) par les fans des Rouge et Blanc sur l'AS Monaco App.

Il enchaîne les belles performances et les actions décisives. Et les fans rouge et blanc l’ont bien remarqué. Auteur du but de l’égalisation, en renard des surfaces, ce jeudi sur la pelouse du Sturm Graz (1-1) lors de la 6e et dernière journée de la phase de poules de la Ligue Europa, Kevin Volland a été élu MVP par les fans sur l’AS Monaco App, avec 62% des voix.

Troisième titre de MVP cette saison

C’est la troisième fois cette saison que l’international allemand, qui a fini la rencontre en Autriche avec le brassard de capitaine autour du bras après la sortie de Wissam Ben Yedder, est récompensé. Il l’avait déjà été lors des 11e et 16e journées de Ligue 1, contre Montpellier et Angers (victoire 3-1 à chaque fois).

Déjà impliqué dans 9 réalisations en Ligue 1 cette saison (4 buts et 5 passes décisives), le numéro 31 de l’AS Monaco monte clairement en puissance ces dernières semaines, puisqu’il a contribué à 6 buts lors des 6 dernières rencontres (3 buts et 3 « assists »).

Membre du 2e meilleur trio offensif de Ligue 1

Avec ses compères Wissam Ben Yedder et Sofiane Diop, Kevin Volland forme même le deuxième trio le plus efficace de Ligue 1, puisqu’ils sont impliqués sur 26 des 27 buts monégasques en championnat (96%). Seul l’attaque strasbourgeoise Ajorque-Diallo-Thomasson a fait mieux, avec 31 réalisations. Herzliche Glückwünsche Kevin !

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase aller :
(TP3 aller) Sparta Prague 0-2 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (1)
(J1 Ligue 1) AS Monaco 1-1 Nantes : Gelson Martins (1)
(TP3 retour) AS Monaco 3-1 Sparta Prague : Gelson Martins (2)
(J2 Ligue 1) FC Lorient 1-0 AS Monaco : Stahinja Pavlović (1)
(Barrage aller) AS Monaco 0-1 Shakhtar Donetsk : Aleksandr Golovin (1)
(J3 Ligue 1) AS Monaco 0-2 RC Lens : Jean Lucas (1)
(Barrage retour) Shakhtar Donetsk 2-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1) et Djibril Sidibé (1)
(J4 Ligue 1) ESTAC Troyes 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J5 Ligue 1) AS Monaco 0-2 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (2)
(J1 Ligue Europa) AS Monaco 1-0 Sturm Graz : Krépin Diatta (1)
(J6 Ligue 1) OGC Nice 2-2 AS Monaco  : Aleksandr Golovin (2)
(J7 Ligue 1) AS Monaco 3-1 AS Saint-Etienne : Wissam Ben Yedder (2)
(J8 Ligue 1) Clermont-Foot 1-3 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J2 Ligue Europa) Real Sociedad 1-1 AS Monaco : Axel Disasi (1)
(J9 Ligue 1) AS Monaco 3-0 Bordeaux : Aurélien Tchouameni (3)
(J10 Ligue 1) Olympique Lyonnais 2-0 AS Monaco : Alexander Nübel (1)
(J3 Ligue Europa) PSV Eindhoven 1-2 AS Monaco : Caio Henrique (1)