AS Monaco App 23 décembre 2021, 10:17

Wissam Ben Yedder élu MVP pour la der' de 2021

Buteur sur penalty et encore une fois auteur d'un match plein, le capitaine monégasque a été élu MVP du match contre Rennes (2-1) par les fans des Rouge et Blanc sur l'AS Monaco App.

Et de cinq ! Après le Shakhtar Donetsk (2-2), Saint-Etienne (3-1), Strasbourg (1-1) et le Red Star (2-0), Wissam Ben Yedder a été élu MVP d’un match pour la cinquième fois cette saison par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App, avec 61% des voix. C’est autant qu’Aurélien Tchouameni, également élu cinq fois depuis la reprise. Il faut dire que face à Rennes (2-1), le capitaine a réalisé un match plein.

Auteur du penalty de l’égalisation, son 10e but en Ligue 1 depuis le début de saison, « Captain Wissam » a encore soigné ses statistiques. C’est en effet la 7e fois qu’il atteint au moins la barre des 10 buts dans l’élite française, la 3e sous le maillot monégasque. En transformant ce penalty, il est d’ailleurs le joueur à en avoir inscrit le plus (11) en 2021 parmi les cinq grands championnats européens.

Seul Radamel Falcao a fait mieux sur une année civile

En plus d’avoir été très présent dans le jeu (92% de passes réussies et 5 ballons récupérés) et également à l’origine du second but monégasque signé Kevin Volland, Wissam Ben Yedder a donc porté à 23 son nombre de buts en Ligue 1 sur l’année civile. Seul Radamel Falcao a fait mieux dans l’élite au 21e siècle sous le maillot monégasque (25 en 2017). Alors encore une fois, bravo Wissam !

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase aller :
(TP3 aller) Sparta Prague 0-2 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (1)
(J1 Ligue 1) AS Monaco 1-1 Nantes : Gelson Martins (1)
(TP3 retour) AS Monaco 3-1 Sparta Prague : Gelson Martins (2)
(J2 Ligue 1) FC Lorient 1-0 AS Monaco : Stahinja Pavlović (1)
(Barrage aller) AS Monaco 0-1 Shakhtar Donetsk : Aleksandr Golovin (1)
(J3 Ligue 1) AS Monaco 0-2 RC Lens : Jean Lucas (1)
(Barrage retour) Shakhtar Donetsk 2-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1) et Djibril Sidibé (1)
(J4 Ligue 1) ESTAC Troyes 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J5 Ligue 1) AS Monaco 0-2 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (2)
(J1 Ligue Europa) AS Monaco 1-0 Sturm Graz : Krépin Diatta (1)
(J6 Ligue 1) OGC Nice 2-2 AS Monaco  : Aleksandr Golovin (2)
(J7 Ligue 1) AS Monaco 3-1 AS Saint-Etienne : Wissam Ben Yedder (2)
(J8 Ligue 1) Clermont-Foot 1-3 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J2 Ligue Europa) Real Sociedad 1-1 AS Monaco : Axel Disasi (1)
(J9 Ligue 1) AS Monaco 3-0 Bordeaux : Aurélien Tchouameni (3)
(J10 Ligue 1) Olympique Lyonnais 2-0 AS Monaco : Alexander Nübel (1)
(J3 Ligue Europa) PSV Eindhoven 1-2 AS Monaco : Caio Henrique (1)