AS Monaco App 24 décembre 2020, 14:49

Gelson Martins MVP by IQONIQ face à Saint-Etienne

Auteur d’un superbe enchaînement puis de la passe décisive, sur le but de l’égalisation de Kevin Volland face à Saint-Etienne (2-2), l’ailier portugais a été élu MVP de la rencontre par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

Il a fait un boulot monstrueux défensivement, pour aider l’équipe à préserver le point du match nul face à Saint-Etienne (2-2). Symbole de la réaction d’orgueil de l’AS Monaco malgré les faits de jeu contraires dans ce dernier match de l’année 2020, Gelson Martins a été élu MVP de la rencontre par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App. Avec 39% des votes, il devance de justesse un autre grand acteur de ce match, Kevin Volland, qui a cumulé 30% des suffrages.

Élément moteur du quatuor offensif

Et pour cause, on retrouve les deux hommes sur le deuxième but des coéquipiers de Wissam Ben Yedder, à l’origine lui aussi de cette action d’école. Sur un dégagement de Vito Mannone, l’international tricolore (11 sélections, 2 buts), dévie le ballon de la tête pour Gelson Martins. Le milieu offensif lusitanien réalise alors un contrôle orienté puis un enchaînement de toute beauté, en éliminant deux joueurs stéphanois. Avec le coup de rein qui le caractérise, il s’écarte et centre finalement pour Kevin Volland, seul dans les 16 mètres, qui vient conclure de près.

Très précieux dans son travail défensif

Une finition clinique pour l’attaquant allemand qui marque au passage son 7e but dans l’élite, pour revenir à égalité avec son capitaine, passeur décisif pour la 4e fois de la saison sur l’ouverture du score de Sofiane Diop. C’est d’ailleurs lui qui dribble deux stéphanois, avant de servir Wissam Ben Yedder sur l’action. Au final, les hommes de Niko Kovac auront de nouveau joué plus d’une heure à dix contre onze, en convertissant leurs deux seuls tirs d’une rencontre au scénario pourtant défavorable. Et si le point du match nul a été sauvegardé, c’est en grande partie grâce à l’investissement défensif de Gelson Martins, qui a récupéré cinq ballons durant la rencontre. Bravo à lui !