AS Monaco App 18 janvier 2021, 11:29

Wissam Ben Yedder MVP by IQONIQ face à Montpellier

Auteur d’un doublé face à Montpellier (succès 3-2), le capitaine monégasque a été élu MVP by IQONIQ de la rencontre par les fans monégasques sur l’AS Monaco App, pour la septième fois de la saison.

Il est de retour. Le capitaine monégasque, Wissam Ben Yedder, a retrouvé le chemin des filets ce vendredi face à Montpellier au stade de la Mosson (3-2). Malheureux sur l’ouverture du score de Kevin Volland en trouvant la barre transversale, le numéro 9 Rouge et Blanc a eu plus de réussite sur cette magnifique déviation de la tête sur un centre de Caio Henrique (2-0, 35e). Avant d’inscrire un pénalty au retour des vestiaires (3-0, 61e). Un doublé a permis à l’AS Monaco de s’imposer dans l’Hérault face aux hommes de Michel Der Zakarian (3-2).

Welcome to the Yedderland

La connexion avec son compère d’attaque, Kevin Volland, est telle, que les deux hommes sont désormais impliqués dans 29 des 39 buts inscrits par l’AS Monaco cette saison. Un duo décisif, comme sur ce penalty obtenu suite à une-deux dans la surface dans un petit périmètre, qui amènera le troisième but face à Montpellier. C’est ainsi la troisième paire la plus prolifique de Ligue 1 en buts avec 19 réalisations, derrière les Parisiens Mbappé/Kean (21) et les Lyonnais Memphis/Toko Ekambi (20). Avec trois victoires d’affilée, ils contribuent ainsi à entretenir la série positive. Une série que l’on aimerait voir se poursuivre face à Marseille ce samedi (21h à huis-clos).

Septième titre de MVP

Niko Kovac ne s’était donc pas trompé en conférence de presse, affirmant que son attaquant « allait de nouveau marquer », deux jours avant le match. Ce doublé permet par ailleurs à Wissam Ben Yedder d’atteindre les 90 buts en Ligue 1, non loin de la barre symbolique des 100. Avec 76% des votes, Wissam Ben Yedder est donc élu MVP by ICONIQ pour la septième fois cette saison, soit le joueur le plus plébiscité cette saison.

L’international français a porté les siens face à Montpellier durant un match renversant, et forcément, le sourire est là. Bravo Wissam !