AS Monaco App 24 octobre 2022, 17:52

Wissam Ben Yedder élu MVP monégasque contre Lille

La capitaine des Rouge et Blanc, auteur d’un but et d’une passe décisive lors de la courte défaite sur le terrain du LOSC (4-3), a été désigné homme du match par les fans sur l’AS Monaco App.

Il est clinique actuellement. Même quand le résultat n’est pas là à l’arrivée, Wissam Ben Yedder a bel et bien lancé sa saison en Ligue 1. Déjà décisif à Reims (0-3), contre Nantes (triplé, 4-1) et à Montpellier (0-2), le capitaine de l’AS Monaco s’est de nouveau montré à son avantage en déplacement à Lille ce dimanche. Malgré la défaite 4-3, c’est bien le numéro 10 monégasque qui a remis ses coéquipiers sur de bons rails.

D’abord distributeur de caviar…

En fin de première période, c’est en effet lui qui sert sur un plateau Axel Disasi pour l’égalisation à 2-2 (44e), suite à un corner de Caio Henrique, déjà auteur du premier but. Sur le coup, l’attaquant azuréen fait preuve d’un bel opportunisme au deuxième poteau, en anticipant la trajectoire du ballon pour finalement servir en retrait son vice-capitaine. De passeur, il va ensuite se muer en buteur, dans son costume habituel de grand attaquant, au retour des vestiaires.

…avant d’activer le mode buteur !

A l’affût devant la surface lilloise, il profite d’une erreur de Tiago Djalo pour lui subtiliser le ballon et partir seul en duel face à Lucas Chevalier. En face-à-face avec le portier nordiste, il effectue alors son geste favori en piquant magnifiquement son ballon, pour aller chercher le petit filet opposé (3-2, 53e) ! Un modèle du genre, qui permet à ce moment aux hommes de Philippe Clement de passer devant le LOSC pour la première fois du match. Malheureusement cet avantage ne tiendra pas.

Impliqué 7 buts sur les cinq derniers matchs

Malgré tout, Wissam Ben Yedder se montre une nouvelle fois décisif, avec un but et une passe décisive donc. Désormais impliqué dans sept buts sur ses cinq dernières sorties dans l’élite (5 buts, 2 assists), captain’ Wiss prouve qu’il est en très grande forme actuellement, avec une 81e réalisation avec les Rouge et Blanc. Une unité supplémentaire, qui le place à deux longueurs de son illustre prédécesseur, Radamel Falcao (83).

Un quatrième titre de MVP

Sans parler de sa débauche d’énergie pour l’équipe au niveau du travail défensif (4 ballons récupérés, 1 tacle réussi, 1 interception). Assez logique donc, de le voir s’octroyer un quatrième titre de MVP cette saison sur l’AS Monaco App, avec 67% des suffrages. Daghe Wiss’ !

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

TP3 aller – Ligue des Champions : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven = Axel Disasi (1)
Ligue 1 – J1 : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco = Krépin Diatta (1)
TP3 retour – Ligue des Champions : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (1)
Ligue 1 – J2 : AS Monaco 1-1 Stade Rennais = Breel Embolo (1)
Ligue 1 – J3 : AS Monaco 1-4 RC Lens = Benoît Badiashile (1)
Ligue 1 – J4 : PSG 1-1 AS Monaco = Mohamed Camara (1)
Ligue 1 – J5 : AS Monaco 2-4 Troyes = Alexander Nübel (1)
Ligue 1 – J6 : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)
Ligue Europa – J1 : Etoile Rouge de Belgrade 0-1 AS Monaco = Alexander Nübel (2)
Ligue 1 – J7 : AS Monaco 2-1 Olympique Lyonnais = Alexander Nübel (3)
Ligue Europa – J2 : AS Monaco 0-1 Ferencváros = Alexander Nübel (4)
Ligue 1 – J8 : Stade de Reims 0-3 AS Monaco = Aleksandr Golovin (1)
Ligue 1 – J9 : AS Monaco 4-1 FC Nantes = Wissam Ben Yedder (2)
Ligue Europa – J3 : AS Monaco 3-1 Trabzonspor = Wissam Ben Yedder (3)
Ligue 1 – J10 : Montpellier HSC 0-2 AS Monaco = Breel Embolo (3)
Ligue Europa – J4 : Trabzonspor 4-0 AS Monaco = Youssouf Fofana (1)
Ligue 1 – J11 : AS Monaco 1-1 Clermont Foot = Breel Embolo (4)
Ligue 1 – J12 : Lille 4-3 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (4)