AS Monaco App 31 octobre 2022, 14:53

Aleksandr Golovin MVP contre Angers pour son 150e match

Buteur d’une superbe frappe enroulée, le milieu monégasque a été élu MVP du succès face aux Angevins pour sa 150e apparition sous le maillot rouge et blanc.

Il aime décidément se montrer lorsqu’il passe un cap symbolique. Déjà élu MVP pour son 100e match avec l’AS Monaco face à Nice la saison dernière, Aleksandr Golovin l’est de nouveau pour sa 150e apparition sous le maillot rouge et blanc. Remplaçant au coup d’envoi lors du succès décroché contre Angers (2-0), le milieu de terrain fait son apparition à la 56e minute.

Une lucarne parfaitement nettoyée

Il ne lui faut alors que 14 minutes pour se montrer décisif et faire parler son talent. Sur une passe de Kevin Volland, Aleksandr Golovin est trouvé à gauche de la surface. Il repique ensuite plein axe, se met sur son pied droit et envoie une sublime frappe enroulée dans la lucarne opposée que ne peut qu’effleurer Yahia Fofana pour enlever la toile d’araignée et inscrire ainsi le but du break.

Il a déjà tenté cette frappe cette saison, et il a les qualités pour réaliser ce geste. J’espère qu’à force, il va marquer beaucoup de buts comme ça parce qu’il a les qualités pour le faire !
Philippe Clement, sur le but d'Aleksandr GolovinEntraîneur de l'AS Monaco

Sa deuxième réalisation de la saison après celle à Reims en septembre dernier et sa deuxième également après être entré en jeu depuis son arrivée.

Seul joueur de l’effectif à 150 matchs

La première fois avait eu lieu à Lorient lors de la saison 2020-2021 où il avait marqué 11 secondes seulement après son entrée. Quoi de plus beau donc de rééditer cette performance pour son 150e match toutes compétitions confondues sous les couleurs de l’AS Monaco.

Car oui, en entrant en jeu contre Angers, Aleksandr Golovin est devenu le premier joueur de l’effectif à atteindre ce cap symbolique. En 150 rencontres sous les couleurs monégasques, il a alors été décisif à 46 reprises (19 buts et 27 passes décisives), prouvant son impact offensif certain.

Deuxième titre de MVP cette saison

Ainsi pour son magnifique but et cette barre symbolique atteinte, il est logique de retrouver le Russe être élu MVP de la rencontre sur l’AS Monaco App par les supporters monégasques. Il a remporté les suffrages avec plus de 49% des voix et a notamment devancé Breel Embolo, le premier buteur de l’après-midi, et décroche par ailleurs son deuxième titre de MVP après Reims. Bravo Aleksandr ! 🇷🇺

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

TP3 aller – Ligue des Champions : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven = Axel Disasi (1)
Ligue 1 – J1 : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco = Krépin Diatta (1)
TP3 retour – Ligue des Champions : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (1)
Ligue 1 – J2 : AS Monaco 1-1 Stade Rennais = Breel Embolo (1)
Ligue 1 – J3 : AS Monaco 1-4 RC Lens = Benoît Badiashile (1)
Ligue 1 – J4 : PSG 1-1 AS Monaco = Mohamed Camara (1)
Ligue 1 – J5 : AS Monaco 2-4 Troyes = Alexander Nübel (1)
Ligue 1 – J6 : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)
Ligue Europa – J1 : Etoile Rouge de Belgrade 0-1 AS Monaco = Alexander Nübel (2)
Ligue 1 – J7 : AS Monaco 2-1 Olympique Lyonnais = Alexander Nübel (3)
Ligue Europa – J2 : AS Monaco 0-1 Ferencváros = Alexander Nübel (4)
Ligue 1 – J8 : Stade de Reims 0-3 AS Monaco = Aleksandr Golovin (1)
Ligue 1 – J9 : AS Monaco 4-1 FC Nantes = Wissam Ben Yedder (2)
Ligue Europa – J3 : AS Monaco 3-1 Trabzonspor = Wissam Ben Yedder (3)
Ligue 1 – J10 : Montpellier HSC 0-2 AS Monaco = Breel Embolo (3)
Ligue Europa – J4 : Trabzonspor 4-0 AS Monaco = Youssouf Fofana (1)
Ligue 1 – J11 : AS Monaco 1-1 Clermont Foot = Breel Embolo (4)
Ligue 1 – J12 : Lille 4-3 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (4)
Ligue Europa – J5 : Ferencváros 1-1 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (5)