AS Monaco App 04 novembre 2022, 11:21

Kevin Volland MVP de la qualification contre Belgrade

Auteur d’un triplé, l’attaquant allemand a été l’un des hommes forts de la victoire contre l’Etoile Rouge (4-1) et de la qualification en 16e de finale de Ligue Europa. Il a alors largement été élu MVP de cette rencontre sur l’AS Monaco App.

Il a réalisé le triplé parfait ! Buteur de la tête, puis du pied droit et enfin du pied gauche, Kevin Volland a fait parler toute sa panoplie devant le but face à l’Etoile Rouge de Belgrade, lors du large succès obtenu (4-1) en phase de poules de Ligue Europa. Titularisé à côté de Wissam Ben Yedder afin de reformer le duo Yedderland, il ne tarde pas à se mettre en évidence.

Un doublé en 27 minutes

Sur un véritable caviar de Caio Henrique, l’attaquant allemand surgit devant Milan Borjan, sorti à sa rencontre au point de penalty, pour catapulter le ballon de la tête et marquer dans le but vide (5e). Sur un corner, il est ensuite proche de marquer une deuxième fois quelques minutes plus tard mais sa tête au premier poteau est repoussée par le portier serbe (10e).

Le doublé arrive finalement peu avant la demi-heure de jeu en profitant d’une remise de Krépin Diatta à l’entrée de la surface. Seul, Kevin Volland arme alors du droit, une frappe enroulée sans contrôle qui vient se loger dans le petit filet droit du gardien (27e).

Trois buts inscrits, une première depuis Dado Pršo

Il termine enfin sa partition parfaite en toute fin de match lorsqu’il scelle la victoire des Rouge et Blanc. A l’issue d’un contre parfaitement mené, il est servi en retrait par Ismail Jakobs, tout juste entré en jeu. Le numéro 31 réalise de nouveau le geste juste et marque du gauche en prenant le portier à contre pied (87e). Un but qui rappelle par ailleurs sa deuxième réalisation de la soirée.

Avant toute chose, je tiens à dire que l’important était de gagner ce soir. Après bien sûr, si je peux apporter mon aide à l’équipe en marquant ou en délivrant une passe décisive et que nous l’emportons, c’est positif pour tout le monde (sourire).
Kevin Volland, sur son tripléAttaquant de l'AS Monaco

Pour sa 101e apparition, Kevin Volland, auteur de ses 35, 36 et 37e buts et de son premier triplé avec l’AS Monaco, peut sortir sous l’ovation du Stade Louis-II avec le sentiment du devoir accompli. Grâce à son triplé, il devient le premier joueur monégasque à inscrire trois buts lors d’un match européen depuis le quadruplé de Dado Pršo face à la Corogne (8-3) en 2003.

Premier titre de MVP cette saison

Une performance majuscule qui permet aux hommes de Philippe Clement de s’imposer largement 4-1 face à l’Etoile Rouge de Belgrade, et de poursuivre l’aventure en 16e de Ligue Europa. Il est donc tout à fait normal de retrouver Kevin « Magic » Volland MVP de la rencontre sur l’AS Monaco App. Et quel razzia puisqu’il a été élu avec 93% des voix par les supporters rouge et blanc, remportant son premier titre de MVP cette saison ! Gut Erledigt Kevin ! 🇩🇪

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

TP3 aller – Ligue des Champions : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven = Axel Disasi (1)
Ligue 1 – J1 : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco = Krépin Diatta (1)
TP3 retour – Ligue des Champions : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (1)
Ligue 1 – J2 : AS Monaco 1-1 Stade Rennais = Breel Embolo (1)
Ligue 1 – J3 : AS Monaco 1-4 RC Lens = Benoît Badiashile (1)
Ligue 1 – J4 : PSG 1-1 AS Monaco = Mohamed Camara (1)
Ligue 1 – J5 : AS Monaco 2-4 Troyes = Alexander Nübel (1)
Ligue 1 – J6 : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)
Ligue Europa – J1 : Etoile Rouge de Belgrade 0-1 AS Monaco = Alexander Nübel (2)
Ligue 1 – J7 : AS Monaco 2-1 Olympique Lyonnais = Alexander Nübel (3)
Ligue Europa – J2 : AS Monaco 0-1 Ferencváros = Alexander Nübel (4)
Ligue 1 – J8 : Stade de Reims 0-3 AS Monaco = Aleksandr Golovin (1)
Ligue 1 – J9 : AS Monaco 4-1 FC Nantes = Wissam Ben Yedder (2)
Ligue Europa – J3 : AS Monaco 3-1 Trabzonspor = Wissam Ben Yedder (3)
Ligue 1 – J10 : Montpellier HSC 0-2 AS Monaco = Breel Embolo (3)
Ligue Europa – J4 : Trabzonspor 4-0 AS Monaco = Youssouf Fofana (1)
Ligue 1 – J11 : AS Monaco 1-1 Clermont Foot = Breel Embolo (4)
Ligue 1 – J12 : Lille 4-3 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (4)
Ligue Europa – J5 : Ferencváros 1-1 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (5)