AS Monaco App 11 février 2021, 17:05

Stevan Jovetić MVP face à Grenoble

Auteur du seul but de la rencontre des 32es de finale de la Coupe de France, l'attaquant monténégrin a offert la qualification à l’AS Monaco à Grenoble (1-0). Sans surprise, il a été élu MVP par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

Auteur d’une belle prestation face à Grenoble (succès 1-0) lors des 32es de finale de la Coupe de France, Stevan Jovetić a guidé les siens vers la qualification. Une performance remarquée pour l’attaquant monténégrin, qui s’était montré décisif lors de ses entrées en jeu face à Angers puis contre l’Olympique de Marseille dernièrement. Le numéro 10 monégasque a donc saisi cette nouvelle opportunité pour faire trembler à nouveau les filets en Isère, grâce à une jolie frappe à ras de terre.

La finesse pour conclure aux 20 mètres

Figure de la sélection de son pays (58 sélections, 28 buts), Stevan Jovetić débloque la situation en première période face au GF38. Pourtant invaincu cette saison au stade des Alpes, l’actuel 3e de Ligue 2 repousse longtemps l’échéance, avant de plier face aux offensives monégasques. Jove’, qui s’était déjà montré très remuant lors de la première demi-heure, finit par trouver l’ouverture.

C’est donc sur une belle incursion, en repiquant dans l’axe dans les 20 mètres grenoblois, qu’il a la différence. Sa frappe sèche à ras de terre aux abords de la surface d’Esteban Salles, vient se loger dans le petit filet du portier adverse, au premier poteau (1-0, 36e).

Un but qui permet aux Rouge et Blanc de prendre l’avantage juste avant le retour aux vestiaires. Malgré quelques actions déclenchées par les Isérois en fin de seconde période, les hommes de Niko Kovac réussiront à préserver leur clean-sheet.

Unique buteur du match et au départ de toutes les situations monégasques, Stevan Jovetić a donc été élu homme du match avec 90% des votes. Il remporte cette nomination pour la première fois de la saison. Bravo à lui !

Ce n’était pas le meilleur match de mes joueurs aujourd’hui. Il y a eu quelques satisfactions comme Jove’ qui a réalisé un très bon match, en trouvant le chemin des filets.