AS Monaco App 15 février 2021, 17:28

Wissam Ben Yedder MVP by IQONIQ face à Lorient

Auteur d’un doublé pour permettre à chaque fois à l’AS Monaco de recoller au score face aux Bretons (2-2), le capitaine monégasque a été élu MVP de la 25e journée de Ligue 1 par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

Comme souvent cette saison, il a prouvé qu’il était là quand l’équipe avait besoin de lui. « Il a montré à nouveau pourquoi il était un grand joueur », abondait même Niko Kovac après le match nul accroché face à Lorient (2-2). Wissam Ben Yedder a donc été élu MVP by IQONIQ de la rencontre face aux Merlus ce dimanche, grâce à son doublé qui a permis à l’AS Monaco de recoller deux fois au score. Son quatrième doublé en Ligue 1 depuis le mois d’août au passage, le troisième en 2021.

Troisième doublé en 2021

Déjà double buteur cette année à Montpellier (succès 3-2) et dans le 100e derby de la Côte d’Azur face à l’OGC Nice (victoire 2-1), pour offrir à chaque fois les trois points aux Rouge et Blanc, le numéro 9 monégasque a ainsi récidivé ce week-end. Il a d’abord exécuté une nouvelle fois un exercice qu’il maîtrise à la perfection cette saison, en transformant un penalty obtenu pour une main lorientaise dans la surface. Inscrivant au passage son septième but de la saison sur cette phase, pour un taux de réussite de 100% (7/7).

J’ai tenu jusqu’au bout, je devais permettre à l’équipe de sauver ce point. C’est ce que j’ai fait. Je suis donc content et fier d’avoir ramené ce point pour l’équipe.
Wissam Ben YedderCapitaine de l'AS Monaco

Deuxième meilleur buteur de Ligue 1

Puis il a attendu les derniers instants de la rencontre pour libérer ses partenaires au bout du temps additionnel. C’est sur une subtile ouverture de Cesc Fàbregas déviée intelligemment de la tête par Benoît Badiashile, que l’international tricolore a conclu de près (2-2, 93e). Clinique, comme à son habitude, il expédie alors un missile du gauche sous la barre transversale de Matthieu Dreyer, impuissant, comme sur le penalty.

Treizième but de la saison au passage pour Wissam Ben Yedder, désormais deuxième meilleur buteur de Ligue 1 à égalité avec Memphis Depay. Auteur de quatre passes décisives par ailleurs cette saison, il est impliqué sur 17 buts des Rouge et Blanc dont 7 en 2021. Il remporte donc logiquement son 9e titre de MVP de l’exercice, avec 93% des votes des fans monégasques sur l’AS Monaco App. Bravo Wiss’ !