AS Monaco App 22 février 2021, 13:17

Guillermo Maripán MVP by IQONIQ face à Paris

Auteur de son cinquième but avec l'AS Monaco en 2021 face à PSG (succès 2-0), le défenseur central chilien a été élu MVP de la rencontre par les fans monégasques sur l’AS Monaco App, pour la deuxième fois de la saison.

Comme souvent cette saison, le défenseur s’est une nouvelle fois mué en buteur. Déjà décisif à quatre reprises depuis le début de l’année civile, Guillermo Maripán a ajouté une réalisation à son compteur en inscrivant le but du break lors du succès de prestige face à Paris ce dimanche soir (2-0).

Un surnom qui lui colle à la peau

« El Goleador » confirme ainsi son surnom et a donc été élu MVP by IQONIQ de la rencontre face aux hommes de Mauricio Pochettino. Un titre acquis grâce à sa performance globale, qui a permis à l’AS Monaco de ramener un précieux clean sheet ainsi que les trois points du Parc des Princes.

Un renard des surfaces

La saga avait commencé à Lorient. Entré à la mi-temps, Guillermo Maripán avait inscrit son premier but de la saison au Moustoir lors du succès monégasque en Bretagne (5-2). Depuis, tout sourit au numéro 3 monégasque. Sa réalisation a été d’autant plus importante pour ses coéquipiers face au PSG, qu’elle a été synonyme de break en tout début de seconde période.

Son plat du pied légèrement brossé n’a laissé aucune chance à Keylor Navas, impuissant (2-0, 53e). Encore une fois, il était resté aux avant-postes, suite à un coup de pied arrêté. Redoutable d’efficacité dans la surface adverse, l’international chilien a donc inscrit la bagatelle de cinq buts en Ligue 1 en 2021, soit plus que tout autre défenseur dans les cinq grands championnats européens sur la période.

Quatrième meilleur buteur de l’effectif

Une cinquième réalisation qui fait par ailleurs du défenseur central le quatrième meilleur buteur monégasque cette saison. Il aurait même pu revenir à hauteur de Sofiane Diop, si le natif de Tours n’avait pas lui-même décidé d’être décisif en ouvrant le score en début de rencontre (1-0, 6e), à la conclusion d’une magnifique action collective. Le jeune milieu de terrain qui a lui aussi été plébiscité pour le titre de MVP face à Paris, avec 18% des votes.

Mais cela n’a pas été suffisant pour inverser la tendance face à un Guillermo Maripán des grands soirs, guidant les siens vers un clean sheet mérité. À la finition ou bien pour préserver le but des Rouge et Blanc inviolé, « El Goleador » était partout face au PSG. Il remporte donc logiquement son 2e titre de MVP de l’exercice après Nantes, avec 55% des votes de la part des fans monégasques sur l’AS Monaco App. Bravo Guillermo !