AS Monaco App 14 novembre 2022, 16:07

Wissam Ben Yedder élu MVP du choc contre Marseille

Buteur face à l’Olympique de Marseille sur penalty, pour sa 83e réalisation avec la Diagonale sur les épaules, le capitaine des Rouge et Blanc a été désigné homme du match par les supporters du Club sur l’AS Monaco App.

Une éclaircie dans une soirée pour le moins contrastée. Auteur du but de l’égalisation à un but partout juste avant la mi-temps, Wissam Ben Yedder est un peu plus entré dans l’histoire de l’AS Monaco ce dimanche soir. Malgré la défaite concédée en toute fin de rencontre par les Rouge et Blanc face à l’Olympique de Marseille (2-3), le numéro 10 a inscrit au passage son 83e but en carrière avec le club de la Principauté.

Une sublime (et improbable) panenka

Et de quelle manière ! Héritant d’un penalty provoqué par Krépin Diatta, captain’ Wiss se charge alors de la sentence. Une grosse responsabilité à cet instant du match, qui plus est face au kop marseillais, d’autant qu’il restait sur un échec face à Yahia Fofana contre Angers (succès 2-0). Mais comme souvent, la pression glisse sur ses épaules. Assez pour tenter et réussir une magnifique panenka face à Pau Lopez, imprenable jusque-là (1-1, 45e) ! Confirmant au passage son statut de tireur d’élite sur penalty, avec 90% de réussite depuis son arrivée dans l’exercice (26/29, TCC).

Aux côtés de Radamel Falcao dans l’histoire !

Il y a deux ans face à Lyon, le buteur en or des Rouge et Blanc avait déjà osé ce geste. Cela n’avait malheureusement pas suffi pour conduire l’AS Monaco vers la victoire, pas plus que ce week-end, dans le choc indécis de cette 15e journée de Ligue 1. Malgré tout, avec ce 83e but avec le club du Rocher, Wissam Ben Yedder rejoint Radamel Falcao dans la hiérarchie des plus grands scoreurs monégasques de l’histoire (4e). Et ce, au pied d’un podium représenté par Christian Dalger (89), Lucien Cossou (115) et Delio Onnis (223).

6e titre de MVP de la saison

Mais au-delà de son but, l’attaquant tricolore a pesé sur le travail défensif de l’équipe, en récupérant notamment quatre ballons. Une grosse performance validée par un titre de MVP rouge et blanc décerné par les supporters sur l’AS Monaco App, avec 34% des voix. Il devance ainsi de peu Mohamed Camara, auteur d’une grosse prestation au milieu (23%), mais également le distributeur de caviars, Aleksandr Golovin (19%). Ainsi que l’autre buteur du soir, Kevin Volland (17%).

Notre capitaine décroche au passage son sixième titre de MVP cette saison (meilleur monégasque), après avoir été sacré meilleur joueur au mois d’octobre. Bravo Wiss’ !

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

TP3 aller – Ligue des Champions : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven = Axel Disasi (1)
Ligue 1 – J1 : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco = Krépin Diatta (1)
TP3 retour – Ligue des Champions : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (1)
Ligue 1 – J2 : AS Monaco 1-1 Stade Rennais = Breel Embolo (1)
Ligue 1 – J3 : AS Monaco 1-4 RC Lens = Benoît Badiashile (1)
Ligue 1 – J4 : PSG 1-1 AS Monaco = Mohamed Camara (1)
Ligue 1 – J5 : AS Monaco 2-4 Troyes = Alexander Nübel (1)
Ligue 1 – J6 : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)
Ligue Europa – J1 : Etoile Rouge de Belgrade 0-1 AS Monaco = Alexander Nübel (2)
Ligue 1 – J7 : AS Monaco 2-1 Olympique Lyonnais = Alexander Nübel (3)
Ligue Europa – J2 : AS Monaco 0-1 Ferencváros = Alexander Nübel (4)
Ligue 1 – J8 : Stade de Reims 0-3 AS Monaco = Aleksandr Golovin (1)
Ligue 1 – J9 : AS Monaco 4-1 FC Nantes = Wissam Ben Yedder (2)
Ligue Europa – J3 : AS Monaco 3-1 Trabzonspor = Wissam Ben Yedder (3)
Ligue 1 – J10 : Montpellier HSC 0-2 AS Monaco = Breel Embolo (3)
Ligue Europa – J4 : Trabzonspor 4-0 AS Monaco = Youssouf Fofana (1)
Ligue 1 – J11 : AS Monaco 1-1 Clermont Foot = Breel Embolo (4)
Ligue 1 – J12 : Lille 4-3 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (4)
Ligue Europa – J5 : Ferencváros 1-1 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (5)