AS Monaco App 09 mars 2021, 17:54

Kevin Volland élu MVP face à Nice

Auteur du premier but de l'AS Monaco à l'occasion du troisième derby de la saison (succès 0-2), l'attaquant allemand a été élu MVP de la rencontre par les fans monégasques sur l’AS Monaco App, pour la quatrième fois.

Il n’avait pas encore frappé dans un derby. C’est désormais chose faite. Kevin Volland a donc profité de l’ultime rendez-vous entre l’OGC Nice et l’AS Monaco cette saison, en 16e de finale de Coupe de France, pour faire parler la poudre. Le numéro 31 monégasque a ainsi guidé ses partenaires vers la qualification (succès 0-2), en inscrivant la première réalisation de la rencontre sur un service de Cesc Fàbregas.

Le duo Yedderland maintient la dynamique

En reprenant victorieusement le centre en retrait du champion du Monde espagnol, l’attaquant allemand a au passage inscrit son septième but depuis le début de l’année civile. C’est même lui qui était à l’origine de l’action, en allant récupérer la balle dans les 25 mètres niçois, avant de conclure d’un plat du pied droit chirurgical (1-0, 30e). Préservé face à Nice en vue du choc face à Lille, Wissam Ben Yedder n’est lui pas entré en jeu.

Mais quand l’un n’est pas là, c’est l’autre qui prend le relai. Avec 13 buts chacun en championnat, la doublette monégasque cartonne toujours autant en 2021. Auteur également d’un gros abattage au niveau défensif pour annihiler les tentatives niçoises, Kevin Volland a donc été élu MVP de la rencontre face aux hommes d’Adrian Ursea, avec 37% des votes des fans monégasques sur l’AS Monaco App.

Un vote dans un mouchoir de poche

Sa prestation sur le plan collectif a aussi permis en partie à l’AS Monaco de ramener un troisième clean sheet en quatre matchs, ainsi que cette qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe de France. Déjà buteur face à Brest, l’international de la Mannschaft (10 sélections, 1 but) empile les buts et confirme sa forme actuelle. Il a encore une fois été très en vue en compagnie du maestro Cesc Fàbregas, titulaire en soutien de Stevan Jovetić pour l’occasion.

Resplendissant dans l’entre-jeu durant le premier acte, le joueur aux plus de 800 matchs en carrière a fait parler toute sa justesse technique, en offrant des passes millimétrés durant les 45 premières minutes. Le créateur espagnol a lui aussi été plébiscité pour le titre de MVP face à Nice, avec 33% des votes. Ruben Aguilar, qui a inscrit le but du break et s’est montré intraitable dans le repli défensif, a lui récolté 21% des voix. Kevin Volland remporte donc son 4e titre de MVP de l’exercice après Nantes. Bravo Kevin !