AS Monaco App 15 mars 2021, 13:20

Aurélien Tchouameni élu MVP by IQONIQ face à Lille

Auteur d'une prestation remarquée dans l'entrejeu monégasque à l'occasion du match nul face au leader lillois (0-0), le jeune milieu de terrain français a été élu MVP de la rencontre par les fans monégasques sur l’AS Monaco App. Et ce, pour la deuxième fois de la saison.

Il avait remporté son premier titre de MVP en janvier dernier face à l’Olympique de Marseille. Rencontre au cours de laquelle il avait notamment marqué un but très important pour aller chercher la victoire finale face aux Phocéens (3-1). Aurélien Tchouameni s’est une nouvelle fois distingué face à Lille, dans un match fermé et sans but (0-0). Orné de son numéro 8, le jeune milieu de terrain tricolore a une nouvelle fois montré l’étendue de sa palette défensive pour malmener les offensifs lillois, qui ne se sont créés qu’un seul tir cadré durant la rencontre.

Plus gros récupérateur de Ligue 1

Avec 15 récupérations dans le coeur du jeu face aux Nordistes, l’international U20 (5 sélections) a confirmé qu’il était le joueur de l’élite qui gratte le plus de ballons en 2021. En compagnie de Youssouf Fofana, il a empêché à de nombreuses reprises les transitions adverses. Le LOSC s’est d’ailleurs contenté de jouer en contre-attaque, sans véritablement inquiéter les Rouge et Blanc. Le pressing adverse n’a pas gêné le club de la Principauté durant le premier acte, où de nombreuses sorties de balle sont passés par le duo monégasque.

Malgré son avertissement reçu en début de rencontre (16e), Aurélien Tchouameni s’est mis au diapason et a ainsi grandement participé à l’abattage défensif de sa formation. Il est donc l’un des principaux artisans de ce match nul accroché face au leader de Ligue 1 au Stade Louis-II. Une forteresse imprenable depuis quelques temps temps, puisque les Monégasques comptent désormais 11 succès, 6 nuls et une seule défaite lors des 18 dernières réceptions.

Le Tsar Golovin également plebiscité

Positionné en tant qu’ailier droit dans le 3-4-3 de Niko Kovac, le Russe ne s’est pas gêné pour dézonner et se retrouver au coeur du jeu, entre les lignes lilloises. Ce placement lui a permis de se retrouver face au jeu et de créer quelques situations offensives, face à la meilleure défense de Ligue 1 (17 buts concédés en 29 matchs). Son décalage sur Caio Henrique a donné des frissons à l’arrière garde du LOSC dans la première demi-heure (28e).

Golo’ a également été tout proche de distiller un caviar sur un coup-franc magnifiquement frappé, juste avant la mi-temps (45e). Le créateur Rouge et Blanc a bien failli être une nouvelle fois décisif. Élément essentiel dans les 30 derniers mètres, Aleksandr Golovin figure à la deuxième place de ce titre de MVP. L’ancien du CSKA Moscou a été plébiscité par 25% des votants. Mais c’est bel et bien Aurélien Tchouameni qui remporte son 2e titre de MVP de la saison après Marseille, avec 34% des suffrages sur l’AS Monaco App. Bravo Aurélien !