AS Monaco App 12 avril 2021, 12:35

Wissam Ben Yedder élu MVP by IQONIQ face à Dijon

Entré à la mi-temps, le capitaine monégasque a été élu meilleur joueur lors de la victoire face au Dijon FCO (3-0) par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App. Il a en effet réalisé une performance aboutie marquée par son 6e doublé de la saison.

Depuis quelques semaines, l’AS Monaco enchaîne les cartons en championnat (11 buts marqués lors des trois derniers matchs). Les joueurs offensifs brillent donc tout particulièrement et il est difficile de sortir un joueur du lot. Lors du succès ce dimanche contre Dijon (3-0), ce fut de nouveau le cas. Stevan Jovetić a par exemple ouvert le score, tandis que l’abattage au milieu de terrain d’Aleksandr Golovin a été impressionnant (65 ballons touchés, 8 centres et 1 passe décisive).

Une entrée qui change le cours du match

Et que dire de Caio Henrique qui aurait pu être l’auteur d’un but et d’une passe décisive sans un grand Saturnin Allagbé dans les cages dijonnaises. Mais c’est bien Wissam Ben Yedder qui a été élu MVP pour la deuxième semaine consécutive, après une rentrée décisive. Laissé sur le banc par Niko Kovac au coup d’envoi, l’international français (12 sélections, 2 buts) rentre dès la reprise de la seconde mi-temps alors que le score est de 0-0, et apporte une nouvelle touche technique à la pointe de l’attaque.

Capable de garder le ballon dans les petits espaces, il ne tarde pas à se mettre en évidence. Seulement trois minutes après son entrée, le numéro 9 monégasque obtient un penalty qu’il tente lui-même de transformer.

Un amour de ballon piqué sur son premier but

Malheureusement, celui-ci est stoppé par le portier du DFCO. Sans conséquence toutefois car Stevan Jovetić a parfaitement suivi pour ouvrir le score. Pas perturbé par cet échec à 11 mètres, le capitaine des Rouge et Blanc ne se laisse pas abattre et prouve qu’il est bien l’un des meilleurs attaquants de Ligue 1.

Lancé en profondeur par Aleksandr Golovin sur le deuxième but monégasque, « WiSon Goku » – en référence à sa célébration -, ne tergiverse pas et remporte son duel face au gardien d’un subtil ballon piqué (2-0, 63e). La messe est dite. Mais le Tricolore en veut plus et il profite d’un deuxième penalty (90e), qu’il ne rate pas cette fois, pour réaliser un deuxième doublé consécutif, son 6e de la saison.

Meilleur buteur de Ligue 1 en sortie de banc

Avec 17 buts au compteur, Wissam Ben Yedder prend le large en tant que meilleur buteur du club, juste devant Kevin Volland (14), absent de dernière minute. Dans le même temps, il en profite pour se rapprocher un peu plus de la barre fatidique des 100 réalisations en Ligue 1. Grâce à ce 5e doublé en 2021, l’ancien toulousain en est désormais à 98 buts dans l’élite. Mais surtout, l’attaquant monégasque est le meilleur buteur du championnat après être entré en jeu. Avec quatre buts en sortie de banc, aucun joueur de Ligue 1 n’a fait mieux.

Preuve de la qualité et de l’efficacité du banc monégasque. Ça valait bien un titre de MVP du match pour les fans des Rouge et Blanc, qui ont été 70% à voter pour lui sur l’AS Monaco App. Son 11e trophée de la saison. Aucun joueur monégasque n’a fait mieux. Alors bravo capitaine !