AS Monaco App 26 avril 2021, 19:30

Wissam Ben Yedder MVP by IQONIQ face à Angers

Auteur du but libérateur à 10 minutes du terme face à Angers (1-0), le capitaine monégasque a été élu MVP de la rencontre par les supporters Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

Dans un match compliqué et avec peu de solutions, Wissam Ben Yedder s’est encore mué dans la peau du sauveur face à Angers (1-0). Déjà auteur de l’ouverture du score en Coupe face à Lyon en milieu de semaine (2-0) et passeur décisif à Bordeaux (3-0) pour Kevin Volland sur le premier but de la rencontre, le capitaine monégasque a joué son rôle de leader d’équipe. A 10 minutes du coup de sifflet final, il a en effet débloqué la situation pour permettre à ses coéquipiers de maintenir le cap, et empocher une 22e victoire de la saison.

Une rencontre débutée sur le banc

Pourtant, c’est du banc qu’il démarre la rencontre après deux titularisations en Gironde et dans le Rhône, Niko Kovac alignant Stevan Jovetić au côté de l’attaquant allemand. Un choix qui aurait pu se montrer payant puisque le Monténégrin se procure la première occasion du match à la 14e minute. Mais ce dernier perd son face à face contre Paul Bernardoni, avant de sortir sur blessure quelques minutes après. L’heure pour l’international français (12 sélections, 2 buts) de faire son entrée (17e).

Dans un match fermé, les occasions se font rares. Il est néanmoins à l’origine d’une d’entre elles avant la mi-temps. Grâce à un une-deux d’école avec Aleksandr Golovin, le Russe se retrouve seul face au gardien angevin mais perd lui aussi son duel (43e).

Le but salvateur à la 79e minute

Les Rouge et Blanc sont donc en difficulté ce dimanche et ne parviennent pas à débloquer la situation, eux qui ont enchaîné les cartons offensifs ces dernières semaines. Alors que la rencontre semble se diriger vers un match nul et vierge, c’était sans compter sur la résilience des hommes de Niko Kovac.

Après un ballon récupéré au milieu de terrain par la paire « Fanamenial », Youssouf Fofana lance en profondeur Wissam Ben Yedder. Positionné à la limite du hors-jeu, il ne tremble pas face au portier angevin et place un petit piqué (79e), rappelant celui qu’il avait inscrit contre Dijon, deux semaines auparavant. Il est même proche de réaliser un doublé trois minutes après mais sa frappe dans la surface passe de peu au-dessus.

Meilleur buteur en sortie de banc en Europe

Qu’importe. L’AS Monaco s’impose 1-0 et peut remercier son leader d’attaque qui a inscrit son 18e but de la saison et son 5e en tant que remplaçant. Il est ainsi le meilleur buteur dans les cinq grands championnats après être sorti du banc, prouvant de nouveau que les Rouge et Blanc possèdent le banc le plus efficace du championnat (16 buts au total). Cette réalisation le rapproche par ailleurs de la barre symbolique des 100 buts dans l’élite. L’ancien toulousain en est effectivement à 99.

Sa nouvelle masterclass n’est pas passée inaperçue pour les fans des Rouge et Blanc puisque 88% d’entre eux ont voté pour lui sur l’AS Monaco App pour le titre de MVP de la rencontre. Il obtient ainsi son 13e trophée de la saison. Bravo capitaine !

Récapitulatif MVP 2020-2021

Phase aller :

(J1) AS Monaco 2-2 Stade de Reims : Axel Disasi (1) et Aleksandr Golovin (1)
(J2) FC Metz 0-1 AS Monaco : Benjamin Lecomte (1)
(J3) AS Monaco 2-1 FC Nantes : Cesc Fàbregas (1)
(J4)
Stade Rennais 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1)
(J5) AS Monaco 3-2 RC Strasbourg : Wissam Ben Yedder (2)
(J6) Stade Brestois 29 1-0 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J7)
AS Monaco 1-1 Montpellier HSC : Wissam Ben Yedder (3
(J8) Olympique Lyonnais 4-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (4)
(J9) AS Monaco 4-0 Girondins de Bordeaux : Wissam Ben Yedder (5)
(J10) OGC Nice 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J11) AS Monaco 3-2 Paris Saint-Germain : Kevin Volland (1)
(J12)
AS Monaco 3-0 Nîmes Olympique : Sofiane Diop (3
(J13) Lille OSC 2-1 AS Monaco : Pietro Pellegri (1)
(J14) Olympique de Marseille 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (6)
(J15) AS Monaco 0-3 RC Lens : Ruben Aguilar (1)
(J16) Dijon FCO 0-1 AS Monaco : Kevin Volland (2)
(J17)
AS Monaco 2-2 Saint-Etienne : Gelson Martins (1)
(J18)
FC Lorient 2-5 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(J19)
AS Monaco 3-0 SCO Angers : Kevin Volland (3)

Phase retour :

(J20) Montpellier HSC 2-3 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7)
(J21) AS Monaco 3-1 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (1)
(J22)  FC Nantes 1-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (1)
(J23)
AS Monaco 2-1 OGC Nice :Wissam Ben Yedder (8)
(J24) Nîmes Olympique 3-4 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(32e de CDF) Grenoble Foot 38 0-1 AS Monaco : Stevan Jovetić (1)
(J25)
AS Monaco 2-2 FC Lorient : Wissam Ben Yedder (9)
(J26) Paris Saint-Germain 0-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (2)
(J27) AS Monaco 2-0 Stade Brestois 29 : Stevan Jovetić (2)
(J28) RC Strasbourg 1-0 AS Monaco : Benjamin Lecomte (2)
(16e de CDF) OGC Nice 0-2 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J29) AS Monaco 0-0 Lille : Aurélien Tchouameni (2)
(J30) AS Saint-Étienne 0-4 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (3)
(J31)
AS Monaco 4-0 FC Metz : Wissam Ben Yedder (10)
(8e de CDF)
AS Monaco 0-0 (5 TAB à 4) FC Metz : Youssouf Fofana (1)
(J32)
AS Monaco 3-0 Dijon FCO : Wissam Ben Yedder (11)
(J33)
Girondins de Bordeaux 0-3 AS Monaco : Kevin Volland (5) et Aurélien Tchouameni (4)