AS Monaco App 14 mai 2021, 16:51

Cesc Fàbregas MVP de la demi-finale face à Rumilly Vallières

Buteur sur un somptueux coup franc et double passeur décisif, le milieu de terrain espagnol a régalé face au petit poucet de la compétition, permettant à sa formation de rejoindre la finale de la Coupe de France. Il a donc été élu MVP de la rencontre par les fans sur l’AS Monaco APP.

Dix jours après avoir fêté ses 34 ans, Cesc Fàbregas est toujours en forme et il l’a prouvé ce jeudi contre Rumilly Vallières. Malgré l’ouverture du score concédée contre le petit poucet de la Coupe de France au bout de 20 minutes de jeu, l’AS Monaco a ensuite déroulé, s’imposant finalement sur le score de 5-1, porté par son numéro 4, qui aura été à l’origine de trois buts.

Un bijou de coup franc

Cinq minutes après l’égalisation sur un but contre son camp du latéral gauche, Arthur Bozon, le milieu espagnol délivre d’abord un corner parfait sur la tête d’Aurélien Tchouameni, seul au deuxième poteau (1-1, 32e). Puis au retour des vestiaires, il réalise une remise parfaite en une touche pour Wissam Ben Yedder à l’entrée de la surface (1-2, 55e), avant le clou du spectacle à un quart d’heure du terme.

Suite à une faute sur le numéro 8 monégasque, les Rouge et Blanc obtiennent un bon coup franc plein axe placé à 23 mètres des buts. Cesc Fàbregas choisit de prendre ses responsabilités et de le tirer lui-même. Bien lui en a pris. Son coup franc est superbe et il atterrit dans la lucarne d’un Dan Delaunay impuissant face à la précision du lauréat de la Coupe du Monde 2010 (1-4, 78e).

Un Wissam Ben Yedder de feu

Il peut alors céder sa place dans la foulée à Florentino Luis, avec le sentiment du devoir accompli d’avoir délivré deux passes décisives et d’avoir inscrit un magnifique but. Si l’ancien international espagnol a régalé durant ce match, son capitaine n’a pas été en reste avec un nouveau but à son compteur, le 21e toutes compétitions confondues. A l’issue d’un une-deux avec Cesc Fàbregas, Wissam Ben Yedder se retrouve seul au point de penalty et mystifie le gardien adverse d’un petit piqué.

Un geste qu’il maîtrise parfaitement comme on a pu le voir face à Dijon ou à Angers quelques semaines auparavant. Plus tôt dans le match, il aurait également pu être l’auteur d’une passe décisive si la frappe de Kevin Volland n’avait pas heurté la barre transversale, alors qu’il était seul face aux cages.

Mais c’est bien le milieu de terrain espagnol qui a été élu MVP de la rencontre par les supporter des Rouge et Blanc pour la deuxième fois de la saison avec 34% des voix. Bravo Cesc !

Récapitulatif MVP 2020-2021

Phase aller :

(J1) AS Monaco 2-2 Stade de Reims : Axel Disasi (1) et Aleksandr Golovin (1)
(J2) FC Metz 0-1 AS Monaco : Benjamin Lecomte (1)
(J3) AS Monaco 2-1 FC Nantes : Cesc Fàbregas (1)
(J4)
Stade Rennais 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1)
(J5) AS Monaco 3-2 RC Strasbourg : Wissam Ben Yedder (2)
(J6) Stade Brestois 29 1-0 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J7)
AS Monaco 1-1 Montpellier HSC : Wissam Ben Yedder (3
(J8) Olympique Lyonnais 4-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (4)
(J9) AS Monaco 4-0 Girondins de Bordeaux : Wissam Ben Yedder (5)
(J10) OGC Nice 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J11) AS Monaco 3-2 Paris Saint-Germain : Kevin Volland (1)
(J12)
AS Monaco 3-0 Nîmes Olympique : Sofiane Diop (3
(J13) Lille OSC 2-1 AS Monaco : Pietro Pellegri (1)
(J14) Olympique de Marseille 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (6)
(J15) AS Monaco 0-3 RC Lens : Ruben Aguilar (1)
(J16) Dijon FCO 0-1 AS Monaco : Kevin Volland (2)
(J17)
AS Monaco 2-2 Saint-Etienne : Gelson Martins (1)
(J18)
FC Lorient 2-5 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(J19)
AS Monaco 3-0 SCO Angers : Kevin Volland (3)

Phase retour :

(J20) Montpellier HSC 2-3 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7)
(J21) AS Monaco 3-1 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (1)
(J22)  FC Nantes 1-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (1)
(J23)
AS Monaco 2-1 OGC Nice :Wissam Ben Yedder (8)
(J24) Nîmes Olympique 3-4 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(32e de CDF) Grenoble Foot 38 0-1 AS Monaco : Stevan Jovetić (1)
(J25)
AS Monaco 2-2 FC Lorient : Wissam Ben Yedder (9)
(J26) Paris Saint-Germain 0-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (2)
(J27) AS Monaco 2-0 Stade Brestois 29 : Stevan Jovetić (2)
(J28) RC Strasbourg 1-0 AS Monaco : Benjamin Lecomte (2)
(16e de CDF) OGC Nice 0-2 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J29) AS Monaco 0-0 Lille : Aurélien Tchouameni (2)
(J30) AS Saint-Étienne 0-4 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (3)
(J31)
AS Monaco 4-0 FC Metz : Wissam Ben Yedder (10)
(8e de CDF)
AS Monaco 0-0 (5 TAB à 4) FC Metz : Youssouf Fofana (1)
(J32)
AS Monaco 3-0 Dijon FCO : Wissam Ben Yedder (11)
(J33)
Girondins de Bordeaux 0-3 AS Monaco : Kevin Volland (5) et Aurélien Tchouameni (4)