AS Monaco App 03 mai 2021, 18:17

Wissam Ben Yedder MVP by IQONIQ contre Lyon

Malgré la défaite de l’AS Monaco face à Lyon (3-2), le capitaine monégasque s’est de nouveau montré décisif dans un match important, avec une passe décisive et un but, son 100e en carrière en Ligue 1. Il a ainsi été élu MVP de la rencontre par les supporters Rouge et Blanc sur l’AS Monaco APP.

Unique buteur le week-end dernier à Angers (1-0), Wissam Ben Yedder s’était mué dans la peau du sauveur. Il aurait pu récidiver ce dimanche face à l’Olympique Lyonnais lorsqu’il a inscrit le penalty égalisateur à la 86e minute. Mais Rayan Cherki en a décidé autrement, marquant le but du 2-3 quelques minutes après. Malgré la défaite, le capitaine des Rouge et Blanc a de nouveau réalisé un match énorme et il se sera démené en attaque afin de créer du danger.

Le duo Yedderland encore décisif

Un danger qu’il a porté sur la cage d’Anthony Lopes dès la première minute de la rencontre. Suite à un mauvais dégagement plein axe de Jason Denayer, le ballon lui revient dans les pieds. Voyant le portier en dehors de ses cages, l’international français tente de marquer des 30 mètres. Une frappe qui passe de peu au-dessus des buts.

Il se montre finalement décisif sur l’ouverture du score à la 25e minute lorsqu’il envoie dans la profondeur, en une touche de balle, Kevin Volland. L’Allemand prend alors le dessus sur le défenseur belge et remporte tranquillement son duel contre le gardien portugais, pour son 16e but de la saison, sur la 5e passe décisive du capitaine azuréen.

Un 100e but en Ligue 1 sur une panenka

De par ses décrochages incessants et ses subtiles déviations, Wissam Ben Yedder perturbe constamment la défense rhodanienne. Il est même tout proche de distribuer une deuxième passe décisive à son compère d’attaque avant la pause, mais la reprise de ce dernier flirte avec la barre transversale.

Les Azuréens semblent alors lancés dans cette partie mais ils se font rejoindre puis sont menés à l’entrée du dernier quart d’heure de la 2e période. Pas de quoi résigner Wissam Ben Yedder. Sur un long ballon de Guillermo Maripán, Anthony Lopes manque sa sortie et assène un coup de poing dans la tête de Pietro Pellegri.

Après l’intervention de la VAR, Clément Turpin désigne le point de penalty. Le numéro 9 des Rouge et Blanc prend alors ses responsabilités et le transforme d’une magnifique panenka. Un geste parfaitement maîtrisé pour s’offrir son 19e but de la saison et son 100e en Ligue 1. L’international français (12 sélections, 2 buts) devient le 10e joueur à atteindre cette barre symbolique au XXIe siècle.

Avec 57% des voix, Wissam Ben Yedder décroche donc le titre de MVP, son 3e consécutif consécutif et le 14e de la saison. Bravo capitaine !

Récapitulatif MVP 2020-2021

Phase aller :

(J1) AS Monaco 2-2 Stade de Reims : Axel Disasi (1) et Aleksandr Golovin (1)
(J2) FC Metz 0-1 AS Monaco : Benjamin Lecomte (1)
(J3) AS Monaco 2-1 FC Nantes : Cesc Fàbregas (1)
(J4)
Stade Rennais 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1)
(J5) AS Monaco 3-2 RC Strasbourg : Wissam Ben Yedder (2)
(J6) Stade Brestois 29 1-0 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J7)
AS Monaco 1-1 Montpellier HSC : Wissam Ben Yedder (3
(J8) Olympique Lyonnais 4-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (4)
(J9) AS Monaco 4-0 Girondins de Bordeaux : Wissam Ben Yedder (5)
(J10) OGC Nice 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J11) AS Monaco 3-2 Paris Saint-Germain : Kevin Volland (1)
(J12)
AS Monaco 3-0 Nîmes Olympique : Sofiane Diop (3
(J13) Lille OSC 2-1 AS Monaco : Pietro Pellegri (1)
(J14) Olympique de Marseille 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (6)
(J15) AS Monaco 0-3 RC Lens : Ruben Aguilar (1)
(J16) Dijon FCO 0-1 AS Monaco : Kevin Volland (2)
(J17)
AS Monaco 2-2 Saint-Etienne : Gelson Martins (1)
(J18)
FC Lorient 2-5 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(J19)
AS Monaco 3-0 SCO Angers : Kevin Volland (3)

Phase retour :

(J20) Montpellier HSC 2-3 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7)
(J21) AS Monaco 3-1 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (1)
(J22)  FC Nantes 1-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (1)
(J23)
AS Monaco 2-1 OGC Nice :Wissam Ben Yedder (8)
(J24) Nîmes Olympique 3-4 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(32e de CDF) Grenoble Foot 38 0-1 AS Monaco : Stevan Jovetić (1)
(J25)
AS Monaco 2-2 FC Lorient : Wissam Ben Yedder (9)
(J26) Paris Saint-Germain 0-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (2)
(J27) AS Monaco 2-0 Stade Brestois 29 : Stevan Jovetić (2)
(J28) RC Strasbourg 1-0 AS Monaco : Benjamin Lecomte (2)
(16e de CDF) OGC Nice 0-2 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J29) AS Monaco 0-0 Lille : Aurélien Tchouameni (2)
(J30) AS Saint-Étienne 0-4 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (3)
(J31)
AS Monaco 4-0 FC Metz : Wissam Ben Yedder (10)
(8e de CDF)
AS Monaco 0-0 (5 TAB à 4) FC Metz : Youssouf Fofana (1)
(J32)
AS Monaco 3-0 Dijon FCO : Wissam Ben Yedder (11)
(J33)
Girondins de Bordeaux 0-3 AS Monaco : Kevin Volland (5) et Aurélien Tchouameni (4)