AS Monaco App 17 mai 2021, 15:39

Aleksandr Golovin MVP by IQONIQ contre le Stade Rennais

Buteur et passeur décisif lors de la victoire face aux Bretons (2-1), le milieu international russe a été étincelant dans ce match décisif pour la course à la Ligue des Champions. Au point d'être élu MVP par les supporters Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

En conférence de presse d’avant-match, Aleksandr Golovin avait prévenu qu’il était motivé à l’idée de disputer ces trois dernières échéances. Il l’a prouvé ce dimanche face au Stade Rennais lors de la victoire de son équipe 2-1. Un succès qui permet à l’AS Monaco de conserver la troisième place du podium à une journée de la fin, avec un point d’avance sur Lyon, et de continuer à rêver de Ligue des Champions.

Une passe décisive dans le bon tempo

De retour dans le XI de départ de Niko Kovac, l’international russe (36 sélections, 5 buts) s’est donc montré décisif à deux reprises en seulement 13 minutes de jeu en première période. A la 16e minute, il lance d’abord Wissam Ben Yedder dans la profondeur dans un timing parfait, à la limite du hors-jeu.

Cette passe permet à l’attaquant monégasque de se retrouver seul face à Alfred Gomis, qui l’ajuste d’une subtile balle piquée. Le milieu s’offre ainsi sa 9e passe décisive de la saison, la 8e en 2021. Plus que tout autre joueur de Ligue 1 sur la période.

Un but avec un brin de réussite

En confiance après cette passe décisive, il reçoit un ballon de Youssouf Fofana aux 25 mètres du but rennais. Après un crochet pour se défaire du marquage de Steven Nzonzi, le numéro 17 monégasque arme une frappe à ras de terre.

Celle-ci est légèrement déviée par Damien Da Silva, ce qui prend à contre pied le portier breton qui avait plongé de l’autre côté (29e). Aleksandr Golovin inscrit donc le but du break, et sa 5e réalisation de la saison en championnat au passage.

Dans l’équipe Type MPG

Décisif à 14 reprises cette saison (5 buts, 9 passes décisives), le Tsar a ainsi atteint un record pour un joueur russe dans les cinq grands championnats européens, depuis Andrey Arshavin avec Arsenal en 2010-2011 (17).

Sa belle performance lui vaut d’ailleurs de figurer dans le Top MPG du week-end, avec une note de 7, ainsi que le titre de MVP de la rencontre par les supporters Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App avec 70% des voix. Il décroche ainsi son troisième trophée de la saison après Reims et Nîmes. Bravo Aleksandr !

Récapitulatif MVP 2020-2021

Phase aller :

(J1) AS Monaco 2-2 Stade de Reims : Axel Disasi (1) et Aleksandr Golovin (1)
(J2) FC Metz 0-1 AS Monaco : Benjamin Lecomte (1)
(J3) AS Monaco 2-1 FC Nantes : Cesc Fàbregas (1)
(J4)
Stade Rennais 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1)
(J5) AS Monaco 3-2 RC Strasbourg : Wissam Ben Yedder (2)
(J6) Stade Brestois 29 1-0 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J7)
AS Monaco 1-1 Montpellier HSC : Wissam Ben Yedder (3
(J8) Olympique Lyonnais 4-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (4)
(J9) AS Monaco 4-0 Girondins de Bordeaux : Wissam Ben Yedder (5)
(J10) OGC Nice 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J11) AS Monaco 3-2 Paris Saint-Germain : Kevin Volland (1)
(J12)
AS Monaco 3-0 Nîmes Olympique : Sofiane Diop (3
(J13) Lille OSC 2-1 AS Monaco : Pietro Pellegri (1)
(J14) Olympique de Marseille 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (6)
(J15) AS Monaco 0-3 RC Lens : Ruben Aguilar (1)
(J16) Dijon FCO 0-1 AS Monaco : Kevin Volland (2)
(J17)
AS Monaco 2-2 Saint-Etienne : Gelson Martins (1)
(J18)
FC Lorient 2-5 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(J19)
AS Monaco 3-0 SCO Angers : Kevin Volland (3)

Phase retour :

(J20) Montpellier HSC 2-3 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7)
(J21) AS Monaco 3-1 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (1)
(J22)  FC Nantes 1-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (1)
(J23)
AS Monaco 2-1 OGC Nice :Wissam Ben Yedder (8)
(J24) Nîmes Olympique 3-4 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(32e de CDF) Grenoble Foot 38 0-1 AS Monaco : Stevan Jovetić (1)
(J25)
AS Monaco 2-2 FC Lorient : Wissam Ben Yedder (9)
(J26) Paris Saint-Germain 0-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (2)
(J27) AS Monaco 2-0 Stade Brestois 29 : Stevan Jovetić (2)
(J28) RC Strasbourg 1-0 AS Monaco : Benjamin Lecomte (2)
(16e de CDF) OGC Nice 0-2 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J29) AS Monaco 0-0 Lille : Aurélien Tchouameni (2)
(J30) AS Saint-Étienne 0-4 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (3)
(J31)
AS Monaco 4-0 FC Metz : Wissam Ben Yedder (10)
(8e de CDF)
AS Monaco 0-0 (5 TAB à 4) FC Metz : Youssouf Fofana (1)
(J32)
AS Monaco 3-0 Dijon FCO : Wissam Ben Yedder (11)
(J33)
Girondins de Bordeaux 0-3 AS Monaco : Kevin Volland (5) et Aurélien Tchouameni (4)